登入成功

年過30熬夜等於毀容!泡泡眼、油田肌、水腫臉,醫生教你這樣救

漂亮By 唐蓉
2018/08/30 16:00

熬夜是女人美容的大敵!年輕時有本錢可以揮霍,但年過30一熬夜,隔天後果全寫在臉上!皮膚大出油、角質層變厚、摸起來好粗糙之外,眼睛跟臉水腫得跟肉包一樣,根本是被毀容!

有時候是為了工作沒辦法,有時候連續劇一集追一集根本停不下來,如果熬夜勢在必行,有甚麼方法可以解決泡泡眼、油田肌、水腫臉的危機呢?在《爆睡術》一書中,由劉高峰醫生提供的解救法,夜貓子女孩們很可以來試試看喔!

1.解救「泡泡眼」、「水腫臉」

很多人在熬夜後會發現自己變成「泡泡眼」、「水腫臉」,這是因為過多的水分和淋巴代謝物堆積在皮下組織的間隙裡,無法排出體外而引起的,補救的辦法是,先用40度C的溫毛巾敷上30秒,再用冰毛巾冷敷10秒,重複交替3次,促進體液的循環,問題就可以解決。

2.解救「乾荒油田肌」

熬夜時,交感神經處於緊張狀態,導致皮脂腺分泌異常旺盛,再加上肌膚疲累失去彈力,毛孔就會越來越粗大,角質代謝速度也會變慢,很容易就造成皮膚乾燥。許多熬夜者的補救辦法是直接大量使用強力保濕品,這其實是錯誤的,有可能雪上加霜,正確做法是先溫和去角質,把過多的角質和油脂去除後,再敷上保濕面膜。

 

那麼,熬夜長出的青春痘跟熊貓眼呢?劉醫生的回答是「無法解救」!熬夜有太多代價無法避免,除非願意恢復正常的睡眠規律,所以如果沒有十足的必要,請不要熬夜喔!

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

夏日甩油膩!編輯實測4款清爽卸妝水,連潔顏油霸主都出了還不快跟上

韓國瘋傳「奇蹟7水法」,化妝水這樣用你也可有擁有韓妞水光肌

想要肌膚緊緻發亮,敷一次就有感!超模們後台愛用的神救援面膜  

狠甩夏天爆油肌就靠泥膜了!4個使用泥膜的小技巧一定要先知道

膠原蛋白UP UP活力操,簡單4動作就能按出QQ麻糬臉頰

【編輯 唐蓉】

圖片來源:shutterstock

 

你可能會喜歡