登入成功

這樣去角質才正確!粗糙暗沈快走不送

漂亮By 何雅萍
2018/09/04 14:00

雖然,角質層是肌膚的天然保護層,但是,長期放任角質層增厚,會讓膚觸變得粗糙,就連保養品都無法吸收、化妝會導致不服貼的困擾。不過,角質要去得對,才不會傷肌膚,快來掌握關鍵吧!


怎麼判斷該清理角質了呢?最直接的方法,摸!肌膚摸起來粗糙又很油,就是最佳時機;粗糙卻很乾,代表保濕做不夠,並不是需要去角質,千萬注意。通常,油性膚質一周1~2次,偏乾的中性肌可一週半一次,乾性肌膚一個月1次就好,到了冬天頻率都需再減少。如果,有時兩頰乾、T字依然會出油,可以局部去角質就好!

臉部篇

1.卸妝清潔後,臉上的水不要擦乾,去角質霜先在掌心溫熱抹勻後,再輕輕按摩鼻子、額頭、下巴部位的油垢角質最多,臉頰稍稍帶過就好。切記!不要太用力、不要按摩太久,小心肌膚搓紅、搓破皮。

2.唇周,很容易被忽略!記得去角質時,也要圍繞唇周輕輕打圈。

如果,你肌膚很敏感,不妨用溫熱毛巾搭配由內往外的按摩,鼻翼、下巴等部位以打圈按摩,也能達到去角質的效果,整個過程請控制在30秒喔!

身體篇

1.去角質前,最好淋浴,打濕肌膚同時幫助軟化角質層後,用浴鹽或身體磨砂膏,從手開始輕柔打圈按摩,手肘可以特別加強,背部可以长柄浴刷和丝瓜絡輔助。

2.接著,由腳踝往上按摩去角質,膝蓋、腳跟等,容易堆積厚厚角質層的局部,也可以加強按摩喔!

3.手指頭、腳趾頭,也很容易累積老廢角質,也不要忘了。去角質後一定要擦身體乳喔!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒 圖庫:女人我最大 GIF檔來源:giphy

你可能會喜歡