登入成功

原來是這樣!不同粉底,上妝方法也大不同

漂亮By 何雅萍
2018/09/07 11:00

明明用同樣的底妝產品,但,她的妝卻比較美!到底為什麼??
如果,你已經依照膚質挑產品了,那麼,關鍵就上妝技巧囉~現在,來看看不同底妝型態,最適合的上妝方法。

氣墊粉底,蓋蓋印章

1.像是蓋印章,用指腹施力按壓輕拍,就能完成光感妝效。避免用塗抹方式,否則服貼度和亮度會打折。
2.黑眼圈、泛紅等明顯瑕疵,可以來回多輕按壓幾次,能達到遮蓋效果。

粉底精華,畫圓拋光

1.圓型粉底刷前端3分之1,均勻沾滿粉底液後,以順時針畫圓技法打底,創造拋光般的肌膚質感。
2.用化妝水噴濕海綿,讓海綿吸取少量水分後,輕輕按壓在鼻翼、嘴角等處,增加服貼度又不影響光感。

控油粉底,放射輕拍

1.在笑肌頂點,薄擦上膚色珠光飾底乳,或珠光1+粉底1的比例混合用,指腹綿拍勻,增加淡淡光感。
2.指腹沾取適量粉底,由內往外呈放射狀輕拍推勻。謹記,避免太用力或過度摩擦,才能保留透亮膚感。

蜜粉,刷刷收尾

1.粉刷兩面沾足蜜粉後,在手背上輕彈,抖掉多餘粉末的同時,粉末也會更均勻分布。
2.像是撢掉灰塵般,用蜜粉刷輕刷過髮際、臉緣交界線和額頭,降低出油導致脫妝。

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒 圖片:女人我最大雜誌

你可能會喜歡