登入成功

超實用不藏私!手把手教你印花美甲!手殘黨也能變大師

漂亮By 何雅萍
2018/09/17 18:00


很厲害的彩繪吧~這些都是在家自己做的喔!神奇的美甲大師就是各式各樣的印花鋼板,只要搭配指甲油就能完成喔~
當然,看別人很簡單,自己卻印得很醜,這篇仔細看,是入門新手的完整教學喔!



美甲印花鋼板就是這個,各式各樣,有可愛的,有文青感的,有星空的,還有中秋應景的兔子等等,圖案非常多元。
哪兒買呢?淘寶和蝦皮都有


事前準備:印花版、印的小刮板、顏色濃郁的指甲油、衛生紙



還有最重要的印章啦!分別有塑膠和金屬托兩種,要特別留意的是印章頭是柔軟的矽膠製成,不能用力搓揉或摳,弄出刮痕或破了就不能印囉!


塗上指甲油等乾後,在印花版下墊著衛生紙,接著指甲油塗在花紋上,並用刮板快速刮過,接著印章滾過後壓在指甲上。
要注意的是要快,千萬不要耽擱,特別是刮掉指甲油用印章的過程,慢一秒都不行哦


黏到手指周圍的,用膠帶輕輕黏掉,沾不掉的就用刷子或棉花棒沾點去光水後擦掉。


最後,擦上亮光油就完成了!看起來是不是超簡單的,其實有些眉角要注意,請繼續往下看。


壓時,圖案要完美複印到印章上,是要用力道一壓就過,不能太用力或重覆壓,會印不上的。


壓時,不要用滾動的印髮,圖案很容易歪掉,最好是從旁邊壓下後往旁邊提起來,圖案才會完整。


刮指甲油也是關鍵,塗上後不能反覆刮,會印不上去,也不要從圖案最粗的地方開始也不行,容易刮空,細節處就沒指甲油了。


小技巧,如果壓上去的花紋太多,可以用膠帶黏掉多餘的在壓上。


使用完後清潔也很重要!用棉花棒沾點去光水,刷在印花鋼板上,接著立刻用紙巾擦乾淨,不能有殘留喔!
印章只要在膠帶輕輕黏幾下,就能清理乾淨囉~清潔後,印章務必要小心收好,以免壞了,就不能印嚕~

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒  圖片影片授權:俄羅斯田園貓

 

你可能會喜歡