登入成功

童顏女星陳意涵最愛的薑茶,這個時間喝最有效

漂亮By 唐蓉
2018/09/20 09:36

薑茶是許多女明星必備的養生飲品,尤其是日前傳出好孕消息的童顏女星陳意涵,隨身攜帶的保溫壺裡就是裝著熱薑茶,她還笑稱自己是「夜夜磨薑的女人」,陳意涵說:「我都自己煮薑茶,把薑磨碎後加入煮開的紅茶,再加入黑糖與薑黃,所以我常常在家裡磨薑,是夜夜磨薑的女人。」,薑茶的好處,不但可以活血養顏,對於手腳常冰冷的女生,也有很好的祛寒功效,但你知道什麼時間吃薑最有效嗎?

有句話說「早吃薑,補藥湯」,中醫觀念認為,每天早上7點到9點的時候,是胃經運作的時間,這時吃一些生薑或是喝薑茶,可以幫助達到活血化瘀、提神、促進血液循環與新陳代謝更良好的效果。

要注意的是,一般煮薑茶都會帶皮,但其實薑皮性寒,如果要搭配大閘蟹吃,建議要先把薑去皮才好。

 

完整影片看這裡

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

隋棠驚喜宣布三寶來報到!多年來靠「喝這個」養成好孕易瘦體質

42歲天心身材肌膚都像24歲!靠的就是養成「4個日常小習慣」

S.H.E重現17年前嫩樣引驚呼:怎麼都不會老!原來3人是這樣保養的

學Kimiko老師4321黃金飲食法,不知不覺越吃越瘦!

【編輯 唐蓉】

圖片來源:陳意涵 YiHan Chenshutterstock

你可能會喜歡