登入成功

想當個欠親的女人?管妳厚唇、薄唇「5種唇形」口紅這樣塗就對了!

漂亮By 楊丹
2018/09/27 10:22

拚命買新口紅的同時,妳有想過自己的唇形該怎麼塗口紅才會更好看嗎?其實嘴唇就跟皮膚分了很多膚質一樣,有許多不同的唇形,而這些唇形,其實都有適合的口紅塗法,塗對了方法,就可以巧妙地修飾掉妳唇形的缺點,幫妳把優點給展現出來囉~

 

#薄唇
相信薄唇的人的困擾,就是覺得自己有時候看起來有點刻薄,想要畫出性感的感覺都好難!有夠羨慕厚唇的人。現在就來拯救妳的薄唇吧!

首先可以先拿起手邊的唇線筆,唇彩還有口紅,色調盡量要選擇一樣的,這樣塗抹起來才會更有一致性的感覺哦。


1.先用唇線筆把嘴唇的形狀描繪出來~
2.接著再描繪的唇形裡塗滿口紅
3.接著塗上唇釉,嘴唇就會看起來變得比較豐厚
4.是不是感覺看起來變得ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ欠親!


對比還沒有畫之前的唇形,是不是覺得差很多!多上唇釉之後,嘴唇的形狀就會變得比較立體,也達到了豐唇的效果。

#厚唇
厚唇的人是否常常覺得自己沒辦法駕馭許多顯色的口紅?如果畫了大紅,好像整個嘴巴變得更大的感覺,有種因為唇形的關係,變得非常顯口紅顏色的感覺!現在叫來教妳怎麼修飾自己的厚唇啦!

要準備的東西非常簡單!只要準備遮瑕膏(建議色號要接近自己膚色才會最自然),還有自己慣用的口紅即可。


1.先在上唇及下唇的外側塗上遮瑕膏
2.接著可以用手指把遮瑕膏在唇部外側抹勻
3.把口紅上在上下唇的內側,記得不要用塗滿唷!
4.用手指稍微把口紅往外暈,但是不要暈到嘴唇外側哦!


對比有用遮瑕膏遮過的嘴唇,是不是覺得厚唇直接小了一個size啦!想要告別厚唇,記得要好好運用手邊的遮瑕膏!以後不管想要塗什麼色號的口紅,通通都可以駕馭的了。

 

#唇色暗沉
編輯很懂唇色天生暗沉的痛苦!如果沒有上口紅,就會覺得自己氣色好差,很像藤木的感覺~而且一定要用顯色的口紅,不然沒辦法修飾自己的暗沉嘴唇!以後可以不用那麼苦了,現在來看看怎麼拯救暗沉唇色吧!

準備兩種色號的口紅,建議可以選擇橘色系的口紅,因為橘色是紫色的相反色,可以巧妙地蓋掉紫紫的唇色哦。另外再準備一般的口紅即可。

1.先薄擦上一層橘色系的口紅,幫助唇色看起來更有氣色
2.接著從上唇的地方開始塗抹自己喜歡的色號的口紅,就完成囉!
建議可以從上唇的部位開始塗抹較鮮艷的口紅,鮮豔且對比的顏色,可以幫助把嘴唇暗沉的感覺擺脫掉。


對比照的部分,是使用粉色系口紅來做修飾。先用橘色系打底之後,擦上淡粉色的口紅也讓唇色看起來更自然,而且很有氣色。比起用遮瑕膏做遮瑕,更推薦唇色暗沉的人用這種方式來修飾會比較好!

 

#唇形不明確的人
如果妳覺得自己唇形很沒特色,嘴唇的輪廓非常不清晰,那就可以來學學這招囉!

首先準備唇線筆還有口紅,建議唇線筆可以選擇粉色系的,這樣之後在在塗上口紅也會比較自然。

1.先用唇線筆把妳覺得喜歡的嘴唇唇線描出來
2.從上唇的部分開始塗上口紅


透過這樣兩層的上色,就可以看到嘴唇形狀比較明顯了吧!對比沒有上唇線筆跟有上唇線筆的嘴唇,有上唇線筆的嘴唇就不會讓人覺得唇形很模糊的感覺。

 

#嘴角向下
嘴角向下的唇形,很容易讓人感覺衰衰的,或者是被誤會是不是在不開心!那就來學著畫出微笑唇吧~

想要畫出微
笑唇,請準備遮瑕膏、唇線筆、、口紅、眉粉~唇線筆可以盡量選擇粉色系的畫起來會比較自然哦!

1.先將遮瑕膏塗在下唇角的部分
2.使用唇線筆勾勒出唇部的線條
3.把眉粉上在嘴角的地方,製造一點陰影的感覺~
4.接著就可以塗抹上口紅囉
注意在下唇抹上遮瑕膏時,不要把角度修得太大,主要是靠唇線筆來把唇形描繪出來!打造自然的感覺才會更好看。

這個對比圖是選擇一般的唇形來畫微笑唇,不過即使不是下垂的嘴角,跟著剛剛的畫法畫,很明顯右邊的嘴唇真的有微微上揚,親切又可愛的感覺!

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb


  相關文章閱讀
美到連盒子都捨不得丟!「迪士尼公主變彩妝」簡直藝術品!
乾唇、暗唇OUT!唇部水嫩Q彈的保養急救法
臉部水腫掰掰啦!超簡單有感!刮痧按摩手法大公開
4招瘦腿按摩法!金華火腿也把它按回纖細筷子腿!

    
【編輯 楊丹】
參考資料:lamire.jp
圖片來源:lamire.jpmeize2

你可能會喜歡