登入成功

沐浴前擦乳液才能為肌膚鎖水?5招讓秋冬乾癢脫屑快走不送

漂亮By 林致婷
2018/09/28 10:10

每一年的秋冬來臨,妳就如臨大敵,身體乾癢到不行,忍不住開抓之後,抓痕累累還是無法止癢,或是下班回到家絲襪一脫,皮屑就雪花片片好尷尬,編輯歸納了讓你揮別秋冬乾癢的5個小秘訣,還妳光滑水嫩肌。
1.    洗澡前先上保養
妳沒看錯,身體乳液真的是洗澡前先擦!很多美眉一到秋冬,小腿、大腿前側和手肘就會更加乾癢,洗澡前擦點按摩油、乳液或是潤膚露,滋潤特別乾燥的部位,讓油分幫妳鎖住滋潤,防止沐浴乳洗去原本的保護層。
2.    水溫控制
有的人在動輒一身汗的夏天,一天洗上兩到三次澡,如果妳的膚質秋冬容易特別乾癢,建議減少洗澡的次數,而且千萬不要因為天冷就忍不住把水溫調特別高,建議用和體溫接近的水溫洗澡(不超過40度)。尤其如果皮膚出現乾癢,也絕對不能用以熱水沖燙止癢,因為熱水容易洗去皮膚的油脂,會越洗越乾。
3.    沐浴品換季
夏天容易出汗,油脂分泌也比較旺盛,有的美眉會為此使用清潔力較強的沐浴乳或香皂,秋冬記得換上滋潤成分較高的沐浴品,建議可以選擇含有燕麥或保濕成分的產品,如果有泡澡可以搭配沐浴油強化滋潤。

4.    杏仁油強化保濕
如果一般的身體乳液對妳來說已經不夠滋潤,不妨試看看杏仁油,滋潤的同時兼具水溶性的特質,不容易被水帶走,緊緊hold在妳的肌膚上。
5.    面膜功用發揮到極致
面膜上滿滿的保濕精華成分,敷完臉之後可以拿來擦拭全身(編輯甚至會把面膜包裝裡面的精華液倒出來擦頸部),一張面膜可以用到全身,一滴都不浪費!

【同場加映 秋冬洗香香,6款內行香民推薦持香度高的沐浴品】
SABON 香蘋薰衣草沐浴油500 ML,NT.1,280


這款有著淡淡薰衣草和花果香,成分包括橄欖油、酪梨油、荷荷芭油及小麥胚芽油,富含Omega 3、6、7、9和維生素A與維生素D,滋潤度佳,適合容易秋冬乾癢的妳。

JO MALONE 紅玫瑰沐浴油200ML,NT.2,520


七種玫瑰搭配紫羅蘭和少女檸檬香,可以滴幾滴在泡澡的浴缸裡,也可以直接使用,讓妳沐浴後,全身散發出玫瑰花香氣。
Miller Harris午
後伯爵沐浴膠250 ML,NT.1,100


來自英的品牌Miller Harris,和「香水之都」法國的格拉斯的頂級香精公司 Robertet攜手推出「午後伯爵沐浴膠」,佛手柑和煙燻感的茶香,碰撞出清新溫暖的木質香氣,更重要的是,富含維他命E和維他命原B5,具有深層保濕和修護肌膚的效果。
MALIN+GOETZ岩蘭草潔膚露250 ML,NT.820


青草香的岩蘭草淡香水,和植物性胺基酸清潔成分結合,溫和清潔的同時,能為肌膚強力補水,舒緩肌膚乾癢不適。香氣和香水一樣有前中後調,分別為清新柑橘、丁香葉、乾燥雪松和岩蘭草,沐浴後宛如擦過香水。
Diptyque玫瑰之水沐浴慕斯150 ML,NT.1,500


玫瑰之水,顧名思義有著許多美眉喜歡的玫瑰香氣,特別的是,Diptyque沐浴系列把香氣融入產品的同時,針對不同香氣的產品還設計了不同的質地,而這一款玫瑰之水提供妳綿密泡沫,提供妳溫柔呵護的感受。
BYREDO 返樸歸真沐浴膠225 ML,NT.1,600


白玫瑰、乙醛香、橙花、檀香以及麝香淡香精的香氣,給偏好清新純粹香氣的妳。

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

這6種早餐也太厲害!營養師激推早上這樣吃增壽又減重!

設計師我要燙這樣!2018秋冬變髮跟著蔡依林、李聖經這樣捲

小隻女必學秋冬穿搭!穿出完美比例的小心機

「女生都想找能照顧自己的人,但記得,只有自己能照顧自己」志玲姊姊15人生金句

【編輯 林致婷】

圖片來源:各品牌 shutterstock

你可能會喜歡