登入成功

逆天美女醫師莊詠婷!每天早晚擦3種保濕精華,不怕肌膚提早衰老

漂亮By 何雅萍
2018/09/28 17:00

有雙大大的眼睛,皮膚超級白皙,深得許多名人、部落客青睞的皮膚科莊詠婷醫師,亮眼的外貌,讓她不管到哪都是診所活招牌。
今年36歲的她,肌膚狀態卻跟少女沒兩樣,見過本人都會讓人直呼太不科學!這次她分享的逆齡保養祕訣,不學起來就太可惜了!

1.早晚都要擦3種保濕精華
「我最重視的保養環節就是保濕!」莊詠婷醫師分享,自己屬於中性偏乾膚質,每天早晚的保養程序一定都會有保濕產品,比較特別的用法是,在擦保濕精華時會將三種不同成分的產品混合一起擦,不僅可以省時,還能一次給予肌膚不同養分,但前提是要同個廠牌的,才不會容易有相斥情形產生。至於怎麼挑選保濕產品?莊醫師笑說相較於學生時期,挑產品只重視瓶身包裝或是香味,現在反而越簡單越好,產品是否具有角質修復效果最重要。


2.保濕面膜兩三天敷一次
重視保濕的莊醫師,習慣每2~3天就敷一次面膜,挑選面膜會以不含香精、低防腐劑、材質服貼的款式為主,也會看有效成分濃度夠不夠高,濃度太低的話敷了其實也沒什麼加分作用,自己最偏愛生物纖維材質的面膜,她也分享敷面膜的訣竅,敷之前會全臉先塗抹保濕精華液,再藉由面膜的密封原理,增加保養品的吸收力,但她特別提醒面膜千萬不要天天敷,當角質層過度保水時,反而容易致敏。

3.就算在室內還是堅持擦防曬
除了保濕外,對於防曬莊醫師也非常重視,雖然工作幾乎一整天都會待在診所,但還是會堅持每天出門前塗防曬,一次會用至少10元硬幣的量,連脖子也會一併塗抹,平均一個月就能用光一條防曬,挑選防曬除了係數外,最在意的是有沒有可以防長波UVA,若需要外出曝曬在陽光下,一定會戴口罩、太陽眼鏡,也會用有防曬係數的粉餅補妝。


4.每天喝維他命水+膠原蛋白粉
想要保持在最佳的肌膚狀態,除了擦保養品外,吃對東西也很重要,莊醫師說因自己工作多長時間待在冷氣房,所以她也很重視內在的補水,每天都會喝一杯維他命C+B發泡錠泡的水,因維他命C有很好的抗氧作用還能美白,早餐還會喝一碗滴雞精補體力,盡量少吃油炸、甜食,每天至少都會攝取到3種以上的水果,像是奇異果、櫻桃、芭樂等,睡前則會再吃一包膠原蛋白粉,有效率的幫肌膚補充膠原蛋白。

5.淨白零毛孔靠打皮秒
膚色白皙卻沒有斑點,近看毛孔也超小,莊醫師透露,不想要讓毛孔無限放大,日常的保濕工作一定要做到位,至於維持膚色白皙,她說其實自己不太會擦美白產品,反而是靠每個月固定打一次超皮秒雷射,它能夠有效率的針對深層的斑點、黑色素掃除,恢復期短且不易有反黑的困擾,對於工作忙碌的她來說,是最有效率且效果最明顯的保養方式。


6.每年打電波拉皮保養
除了膚況極佳,還擁有令人羨慕的緊緻小V臉,莊醫師透露其實自己很早就開始接觸醫美療程,在27歲時就打了電波拉皮,一直到現在每年都會固定打音波及電波,她表示很多人都會覺得抗老療程好像是要40、50歲再開始,但趁著年輕肌膚狀態都還不錯時,施打的發數、能量其實只要一點點就很夠了,如果真的等到肌膚開始鬆弛了,要來補救就要花更多的心力,提早預防等到了30、40歲時,不僅能夠凍齡,看起來更逆齡。

日常保養程序
DAY
洗面乳清潔→活泉水噴霧→3種保濕精華液混合擦→防曬乳
NIGHT
卸妝水清潔→活泉水噴霧→3種保濕精華液混合擦→面膜→保濕乳液

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒 圖片來源:莊詠婷皮膚科診所

 

你可能會喜歡