登入成功

皮膚毛孔問題

漂亮
2013/06/17 15:34

1. 皮膚毛孔問題的成因?
1.油性肌膚毛孔。由於毛孔是皮脂腺的出口,油性肌膚相對出油量也大,就更需要較大的排油管道。
2. 缺水型毛孔。過度曬太陽,造成肌膚缺水冒油現像開始明顯,就會導致粉刺與毛孔粗大問題。
3. 疤痕型毛孔。不當的亂擠鼻頭粉刺也沒有進行收斂,造成皮膚受傷讓毛孔變大形成粗大毛孔疤痕。
4. 老化型毛孔。隨著年齡增長,肌膚老化而結締組織鬆垮,細胞組織變得缺乏彈性,使得臉部毛孔越明顯。
1. 護膚解決方案?
針對不同類型毛孔粗大問題,對症下藥:
1. 油性肌膚毛孔粗大,進行正確控油護膚,以減少出油性的毛孔擴張。可藉由經常敷臉(深層清潔型的面膜)與定期適度去角質,保持毛孔暢通,毛孔就會看來小一些,使用果酸、水楊酸與A醇的保養品,幫助角質正常新陳代謝回复細緻,避免毛孔堵塞,同時,強化毛孔周圍膠原增生,幫助毛孔維持年輕緊緻。
2.缺水性毛孔粗大,只要加強肌膚保濕就可以達到一定的改善效果。
3.疤痕型毛孔。已經成為凹洞的毛孔粗大,是無法利用保養品改善的,最直接的方式就是以雷射磨皮(磨掉凹洞處表皮和部分真皮中疤痕組織)或是飛梭雷射(在肌膚施打極微小光束打出許多小洞,刺激肌膚重新修復生長,回复緊實達到毛孔縮小需求。),而較為嚴重明顯的凹洞部位,可以局部注射膠原蛋白或玻尿酸,讓凹洞撐起,使其回复肌膚平滑效果。
4.屬於老化或鬆弛型的毛孔粗大現象,最好的方式就是要特別加強保濕,並且使用一些可以增生膠原蛋白、緊實結締組織、恢復肌膚彈性的保養成分:果酸、維他命A衍生物、水楊酸等。使用時輔以按摩促進吸收,不過這要經過一段時間的使用,才能看到實際改善效果,但是長期下來對於毛孔的緊實度會有明顯得改善。
1. 生活作息和飲食等改善方案?
1.完善的控油保養。做好清潔、控油、保濕基礎保養,保持油水平衡,以減少出油導致的毛孔擴張問題。
2.做好防曬保養,預防肌膚老化導致鬆弛型毛孔的出現。
3.每週搭配使用1-2次深層清潔面膜,幫助清潔毛孔中的油脂及角質碎屑,對於預防及改善毛孔阻塞有一定的幫助。
4.清潔不當、作息不正常、飲食、壓力都可能讓肌膚不適,因此想要有效改善毛孔粗大問題,也需好好檢視一下的生活習慣和飲食,做一番適當的調適才行。生活作息上,盡量身處涼爽環境、降低肌膚表面溫度,少熬夜,保持心情愉快;飲食上,多吃水果多喝水絕對沒錯,每天補充2000ml的水分對於改善出油問題,有很大的幫助,另外,不要食用過量的帶殼海鮮,麵包、餅乾、油炸、燒烤食物等。每天攝取維他命B群,對肌膚改善毛孔粗大問題都有明顯效果。

你可能會喜歡