登入成功

我們都是香皂控

漂亮
2013/08/16 16:26

文/ 小布

隨著末日電影頻頻搬上屏幕,地球暖化問題加速、各地天然災害頻傳,連帶掀起綠色熱潮,身為地球一員、同時肩負美麗使命的美妝產業更是不惶多讓,要求以純天然成分、無化學物質添加保養品,在呵護肌膚的同時,不帶給地球一絲負擔。
在眾多環保保養品中,我自己最喜歡也最推薦的就是天然手工皂,選用天然植物原料製作,不同於一般市售肥皂,完全不含熒光劑、化學成份,而且使用後產生廢水中的界面活性劑也是可被分解,更不會造成環境二次污染。
天然手工皂製作過程中,所皂化出「天然甘油」對肌膚有相當好的保濕效果,因此不會像一般香皂洗後會造成皮膚乾澀不舒適;同時,也會抽出皂化所產生多餘皂鹼,減少含鹼量,降低對於肌膚刺激度,比起一般化學調製沐浴乳香皂,天然手工皂的PH值更貼近人體肌膚,帶給肌膚最溫柔潔淨感!另一方面,全天然配方完全不添加熒光劑、化學成份,還可以當作洗衣劑清洗衣領袖口污垢或貼身衣物,也有很好潔淨效果;更棒的是,也可以把它當洗碗液使用,全天然成分不用擔心泡沫殘留有害身體。現在更進階推出不同膚質、頭髮、寵物專用等天然手工皂,提供更多元化選擇,滿足不同需求發揮最大保養效益。
一般市售香皂成分大都含有動物性脂肪酸、氫氧化鈉、合成色素、合成香料、防腐劑、抗氧化劑等,甚至含有甲醛及熒光劑,長期與皮膚接觸容易造成皮膚過敏、幹癢、脫皮等常見的皮膚病變,而清洗不干淨又容易造成化學沉積,導致斑的形成或皮膚病症,各種肌膚類型都能適用,同時我也非常推薦容易過敏者使用,純天然植物單純配方,簡單不復雜的製作過程,極度溫和親膚性,可依照膚質狀況選擇訂做最適合的產品,確保症狀不致復發與惡化。

你可能會喜歡