登入成功

用洗面乳皮膚反而越洗越糟!鄧紫棋自創「蜂蜜水洗臉大法」救回光滑肌

漂亮By 唐蓉
2018/10/05 11:38

除了世界各地巡迴演唱跑透透,我們的GEM鄧紫棋小姐姐也是位不折不扣的美妝博主!時常在小紅書上與小紅薯們分享她自己的美容塑身方法,由於很多粉絲都會問她皮膚是怎麼保養的,她想了一下,覺得自己跟別人保養程序最大的不同就在「洗臉」,這次要分享的就是她自創的「蜂蜜水洗臉大法」!

為什麼會選擇用蜂蜜水洗臉呢?鄧紫棋說:「其實我人生前20年都是學外婆用濕毛巾洗臉的,直到20出頭的時候,因為工作關係常常飛來飛去,不敢用飯店的毛巾,就開始嘗試用各種洗面乳、洗面泡沫、洗臉機、嬰兒油等等,各式各樣好多牌子我都試過,結果皮膚好像愈洗愈差。我懷疑有兩種可能原因:1.不瞭解自己膚質,用錯產品;2.我的皮膚容易過敏,所以可能需要成分非常天然的產品。」

皮膚越洗越差的問題著實困擾她好一段時間,直到她自己開始DIY,調配最天然的洗臉配方「蜂蜜+水」,她說:「我做了好多資料蒐集,證實蜂蜜的確對皮膚很好,蜂蜜跟我們皮膚一樣是屬於弱酸性,用起來很溫和,我在影片裡介紹的,是屬於我自己的懶人洗臉法,結合了我從小用濕毛巾洗臉的習慣。其實比較完善的蜂蜜洗臉法,是要在手上抹蜂蜜,加水讓它不會太黏,用它按摩臉部幾分鐘,再用水洗掉。說實話我真的覺得搭配小面巾有額外去角質作用,哈哈!不過這不是正規方式喔!只是對我很管用,大家可以試試看,記住千萬別用熱水,記住冷縮熱脹啊,毛孔會粗的!」她選擇的是即用即棄的小面巾,濕了水就可以替代飯店裡不知道乾不乾淨的毛巾了。

 

蜂蜜水洗臉法這樣做

卸完妝後先用清水過一過,然後將蜂蜜加入水裡攪一攪,記住不能用熱水,蜂蜜的養分一碰到熱水就被破壞光光了,再用小面巾沾蜂蜜水,擰乾後擦臉,之後不必再用水清洗,可以直接讓皮膚吸收蜂蜜的養分。

 

蜂蜜水洗臉的好處

蜂蜜有大量能被人體接受的氨基酸、酶、維生素等等,能夠增進皮膚傷口的癒合,還有抗衰老、預防肌膚乾燥的作用,而且抗菌效果很好,能有效清潔毛孔,減少皮膚油脂分泌,促進皮膚新陳代謝,恢復皮膚血液循環正常進行,抑制毛囊中細菌滋生,促進皮膚上皮角化層的復原。最重要又可見的功能是:收縮毛孔、緊緻肌膚、減少皺紋,使皮膚變得細膩光滑有彈性!

鄧紫棋最後也分享了她愛用的蜂蜜。鄧紫棋:「我覺得效果最好的是麥蘆卡蜂蜜!它有獨特的甲基乙二醛,與其他種類的蜂蜜相比,它有超大規模的抗菌和抗病毒作用。」麥蘆卡蜂蜜是紐西蘭最知名的「零汙染」天然蜂蜜,網路上有非常多的好評,如果你是跟鄧紫棋一樣有著敏感肌、用過多種洗臉產品都不適合的困擾,鄧紫棋小姐姐的這個方式很可以學起來喔!保證純天然、零負擔!

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

影片來源:GEM鄧紫棋小紅書  圖片來源:G.E.M鄧紫棋IG

延伸閱讀

  • 暗黑皇后佘詩曼原來是個保養精!4個美容法讓素顏會發光,根本不像43歲

    2018/10/04
  • 乾癢泛紅不再來!達人教你4招安全度過「換季肌膚敏感期」

    2018/10/04
  • 換季油水失衡肌膚鬧脾氣,小布老師「3效齊下」來救援!

    2018/10/03
  • 手嫩才會想牽!穆熙妍6款愛用護手霜口袋名單公開

    2018/10/01
  • 你可能會喜歡