登入成功

天后御用化妝師妙妙揭秘,女明星化妝前必做「這4件事」!

漂亮By 唐蓉
2018/10/05 16:38

平常我們畫完全臉的妝,大概30~40分鐘就可以搞定,可是女明星們每次化妝都要耗2小時以上,到底是在摸什麼?這次有請化妝師──沈妙妙來揭密,妙妙是林心如、徐若瑄、侯佩岑等A咖女星指定御用化妝師,有次幫徐若瑄畫拍雜誌封面的妝,就足足花了4小時!
雖然很費時,但也真的妝容就是精緻又服貼透亮,這麼長的時間到底都在做什麼,可以讓女明星的妝容跟凡人有著如此大的差別呢?妙妙說:「當然是做好妝前保養!去掉化妝的時間,前面敷臉、按摩就要花約40分鐘,不要想說麻煩省略這些步驟,妝貼不貼、持不持久、輪廓有沒有緊實、眼睛有沒有神,在鏡頭前一點點小細微的改變,結果都會差很多,想要妝容像明星一樣透亮精緻,這些步驟真的有做有差!」

 

女明星妝前秘密1:敷保濕面膜

妝前敷保濕面膜非常非常的重要!底妝貼不貼、持不持久、還有毛孔的細緻度影響最大的就是這個步驟。妙妙說妝前用的保濕面膜最重要有兩個要求:1.高度保濕、2.不能起屑屑,敷約10~15分鐘,上妝後肌膚的飽滿和透亮度就會好很多。

 

女明星妝前秘密2:按美容穴

趁著敷面膜的時候,妙妙都會幫女明星們保養手部,順便按美容穴。做法是先用保濕乳液或精油塗抹雙手,接著按摩十指,並將乳液帶到指緣也按摩一下,等保養品推勻後,沿著食指的側緣來到虎口,妙妙說:「許多人都誤會美容穴是在虎口中間,其實是在食指骨頭側,按壓這個地方,可以提神醒腦、促進臉部血液循環讓氣色變好。」妙妙通常按一次美容穴約停5秒,兩隻手總共會按個10分鐘。

 

女明星妝前秘密3:眼周按摩

眼睛有沒有神、眼周會不會浮腫,都是女明星們最介意的點,所以妙妙也會幫她們做眼周按摩來消水腫,做法握拳用食指指節按壓眼睛攅竹穴,一次按3秒約按5次左右,接著用中指指腹來回定點按壓眼睛下緣的眼眶輪廓。

 

女明星妝前秘密4:緊實拉提小臉

女明星的臉部輪廓最怕鬆!雖然拍照可以修圖,但是參加活動都必須要「緊緊緊」!妙妙通常會幫她們擦上她暱稱「神仙水」的精華油,接著用按摩儀或是握拳用指節處,從下巴往太陽穴方向往上,像刮痧一樣的方式來嚕臉幫助拉提輪廓,最後她還會用冰鎮美肌棒來幫助全臉消水腫、縮毛孔、緊實肌膚,這個步驟對毛孔和嘴角木偶紋特別有效!如果沒有冰鎮的儀器,也可以用塑膠袋裝冰塊來做。

 

天后御用化妝師妙妙愛用品

提提研實驗室系列面膜

高保濕又不起屑的妝前面膜怎麼挑?妙妙說別無他法只有一個一個試,而她試過眾多家品牌面膜,現在固定會用的就是提提研,完全不起屑而且能讓肌膚持續鎖水。

 

妙妙暱稱「神仙水」的精華油

雖然是精華油,但質地有如水狀般的清爽,而且對於痘痘粉刺相當有效,妙妙最愛它能讓毛孔變細緻,已經推薦了好多女明星使用。

 

各種美容按摩儀

臉部按摩有按有差!這三支是妙妙幫女明星妝前保養最常用的美容按摩儀,不過沒有的話,用手按摩其實也很OK!

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:品牌

  • 延伸閱讀

  • 超狂!2張圖秒懂8種流行腮紅畫法

    2018/10/05
  • 偽裝自然系絕美雙眼! 無敵捲翹睫毛與眼影讓姊妹們擁有超強電力

    2018/10/05
  • 你可能會喜歡