登入成功

難怪皮膚一直好不了!「秋冬保濕7秘訣」原來化妝水要這樣用!

漂亮By 楊丹
2018/10/05 17:02

化妝水除了適不適合自己的膚質之外,方法有沒有用對也很重要!日本女生秋冬的保濕7秘訣!跟著做絕對可以讓妳手邊的化妝水發揮更大的效用,即使進入秋冬也不用怕皮膚變得乾燥難上妝,化妝水其實要這樣用才對…

 

1.卸妝超重要

保養之前,妳有先把臉上的彩妝都卸乾淨嗎?其實皮膚會不好,化妝水無法吸收,有部分都是因為妳卸妝沒卸乾淨!臉部的清潔必須先做得好,後續的保養才可以真正的保護到肌膚哦!不然妳的保養都是白做工。

 

2.洗完臉後馬上用化妝水

趁著洗完臉,皮膚還是最乾淨的時候用化妝水,化妝水的效果才會更明顯哦!日本人甚至會直接把化妝水放在浴室裡面,一洗完澡就馬上使用!把握皮膚乾淨還有臉還熱熱的時候使用化妝水,她們覺得對皮膚更好!

 

3.用量要注意

不管妳買的是什麼化妝水,通常瓶身上都會寫著建議用量,但是妳有好好遵守嗎?如果用量太多有可能還會反而造成肌膚的負擔,用太少根本沒保養到肌膚,這兩種都有可能造成化妝水的「白用」!所以下次用化妝水之前,不如好好看看它的建議用量,再使用在臉上吧~

 

4.使用可以幫助皮膚吸收的產品

如果想要讓皮膚吸收進更多的化妝水,建議可以在化妝水前使用導入液,可以幫助促進透吸收,也可以讓肌膚變得更容易吸收營養成分,之後再用化妝水就會發現怎麼吸收變得更快了~甚至是敷面膜也會更有感。

5.用按壓的方式抹化妝水更有用

比起用拍化妝水的方式讓臉部吸收,不如用按壓的方式,把化妝水按摩進臉部肌膚裡面吧!用手掌從臉頰到眼睛周圍接著在按摩額頭,就可以幫助化妝水被肌膚吸收進去哦。透過按壓的方式也可以幫助促進肌膚血液循環。

 

6.手掌的溫度很重要

除了用按壓方式來把化妝水按進肌膚裡外,手掌的溫度可以幫助肌膚促進血液循環,這樣化妝水也可以更容易吸收進去。想要好好照顧自己的肌膚,就用手掌來溫暖它吧~

 

7.去角質

另外建議可以定期去角質,約兩周一次就可以了。定期去角質可以改善皮膚粗糙還有暗黃,幫助肌膚代謝,甚至是如果覺得臉部沒有光澤的時候,也有可能是你太久沒去角質了!不過冬天皮膚的代謝會變得比較慢,所以去角質的時間就要拉得更長一點~

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊


參考資料:lamire
圖片來源:vcg

  • 延伸閱讀

  • 私密處怎麼越來越暗沉?告別黑妹妹靠這4招!

    2018/10/05
  • 長得越來越像是真的!原來「夫妻臉、姊妹臉」都是基因惹的禍!

    2018/10/04
  • 腿醜是自己害的?美腿養成靠日常這8習慣

    2018/10/05
  • 超狂!2張圖秒懂8種流行腮紅畫法

    2018/10/05
  • 你可能會喜歡