登入成功

想讓皮膚看起來很好一定要用「油」!孫芸芸私下5個保養小習慣

漂亮By 唐蓉
2018/10/11 16:37

躍上4字頭的年紀,大多數的女人多少都會感嘆自己從少女變成了大媽,但近日編輯看到孫芸芸在IG上分享的度假美照,不得不怨嘆歲月就是比較優待某些人啊~當然最重要的也是要歸功於她們自己的努力保養。
孫芸芸近日在澳洲海灘度假,曬出身穿豹紋短上衣、牛仔熱褲的辣照,不得不說她無論是肌膚還是身材的狀況都維持得超好!完全不像一位40歲、養著兩個孩子的媽!同是屬於逆天凍顏的趙雅芝曾說過:「保養不是馬上就能年輕10歲,而是等到10年之後,其他人都變老了,而自己還是維持10年前的樣子。」,現在這句話用在孫芸芸身上也很貼切,說她30歲、25歲也都很可以啊!且讓我們一起來看看她令人值得學習的保養小習慣吧!


保養程序可以簡單,但一定要做足「保濕」
孫芸芸的保養沒有太多的步驟,基本就是化妝水、精華液、眼霜、乳液,會依氣候和膚況來調整使用乳霜與美容油,由於她屬於乾性肌,所以保濕一定做好做滿,有時她擦太滋潤的霜會長痘痘,因此偏愛擦大量的精華液來保濕。


小麥肌一定要擦「油」,不然看起來會很髒
近幾年都以健康小麥肌出現的孫芸芸,說自己以前也曾經很白過,但是現在她更喜歡這種健康的膚色,所以去海灘度假時,都會擦助曬劑來讓自己的膚色曬得很均勻。而通常膚色一深,看起來總覺得髒髒的,孫芸芸分享她如何讓小麥肌看起來很漂亮的秘訣就是「擦油」,肌膚會呈現一種飽滿濕潤的光澤感,尤其曬太陽時她更會使用油來滋潤、保護肌膚,讓肌膚不會因為曝曬而引起紅癢。


使用「眼霜、精華液」保養脖子
聽起來很奢侈,但真的超有效!孫芸芸現在40歲了,但連一條脖紋也沒有,尤其她又很喜歡穿露出肩膀與鎖骨的一字領上衣,如果冒出了脖紋超顯老!孫芸芸從高中就開始很注重脖子的保養,每天都會使用跟臉部相同產品、相同用量的保養品擦拭脖子,有時甚至會拿眼霜或精華液來擦。


小細節也很重要,「腳趾、指緣」都要顧到
孫芸芸喜歡「簡單」、「適合自己」的保養品,所以常常一罐從臉用到腳,由於她皮膚偏乾性,所以特別注重保濕,無論是洗澡後或外出時,隨時都會塗抹乳液滋潤肌膚,她透露「腳趾和指緣」特別不能偷懶,通常她外出一上車就會拿乳液來擦腳趾、腳後跟,順便帶到指緣,不讓身體有任何一部分顯出乾乾粗粗的樣子。


髮質不顧好看起來就顯老,自製「半油半霜」來護髮
孫芸芸說受媽媽的影響,對於髮質保養也相當注重,但她懶得太花時間,加上自己又是自然捲,弄不好頭髮就會大爆炸變超毛躁!所以她現在做完一般洗頭潤絲的程序之後,不梳頭、髮尾也不會吹到全乾,趁半濕的時抹上一半的摩洛哥油加一半的護髮霜,就放著讓頭髮自然乾。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:孫芸芸IG

延伸閱讀

  • 大量用也不心疼的平價保濕品Top 5!隨時隨地餵肌膚喝飽水

    2018/10/11
  • 經期後7天保養程序「+1」,肌膚煥然一新超有感!

    2018/10/09
  • 美貌強壓後宮眾妃的順嬪張嘉倪,產後美到逆天壓箱寶公開

    2018/10/09
  • 用洗面乳皮膚反而越洗越糟!鄧紫棋自創「蜂蜜水洗臉大法」救回光滑肌

    2018/10/05
  • 暗黑皇后佘詩曼原來是個保養精!4個美容法讓素顏會發光,根本不像43歲

    2018/10/04
  • 手嫩才會想牽!穆熙妍6款愛用護手霜口袋名單公開

    2018/10/01
  • 你可能會喜歡