登入成功

一次解決細紋、鬆弛問題!穆熙妍親授居家緊膚按摩技法

漂亮By 唐蓉
2018/10/12 17:38

即將攀上4字頭年齡的女星穆熙妍,私底下對於保養可說相當認真,常在小紅書與粉絲們分享美妝保養心得,在IG上po出的美照,容貌和體態都維持在最佳狀態,一點也看不出實際年齡。


近日出席保養品活動,更現場示範了她每天都會在家做的居家按摩,穆熙妍說:「我很喜歡在保養過程中加入按摩手技,畢竟工作要上鏡的話,有可能前晚多喝了一杯水,我本身又是比較容易水腫的人,所以按摩這步驟就可以幫我緊緻拉提輪廓、以及讓保養品更滲透到肌膚裡,要記住保養品不是只要擦上去就好,有沒有認真按摩,效果真的差別很大。」
她認為年紀漸長是一種自然現象,但並不表示就只能隨它去,在日常生活中還是可以靠調整作息、使用好的產品來延緩老化現象。


穆熙妍現場示範緊膚按摩,鬆弛、細紋通通out!
Step 1用畫圈的方式把保養品塗在臉上,讓肌膚先吸收一下,方向要由下而上,並注意指腹不能太過用力,穆熙妍提醒,按摩的重點並不是要很大力去按,而是「姿勢要對、力道要穩」。
Step 2從下巴開始往上拉提,在耳際做停留,一開始先把小V臉的輪廓做出來。
Step 3嘴角木偶紋跟法令紋,也同樣使用往上、往外的拉提手法,用指腹或掌心都可以。
Step 4拉提臉頰時,可以在顴骨下方、太陽穴稍做停留,如果很在意魚尾紋的問題,可以從臉頰處帶到眼尾往上拉提。
Step 5額頭的抬頭紋、小細紋,可以從右到左、雙手交錯由下往上推,最後用掌心從額頭帶到太陽穴,順著臉部輪廓滑到頸部鎖骨處,達到淋巴排毒的效果。


除了示範臉部按摩,她也分享了她保養頸部的小秘訣,就是平常在家滑手機、追劇時,可以拿條毛巾捲起來頂住下巴,就能預防長時間垂頭玩3C造成的皮膚鬆弛與頸紋問題,另外針對頸部的按摩手法,她會從胸部上方開始往上拉提,這樣就能連鎖骨處一起完整的保養到。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

 圖片來源:穆熙妍IG

延伸閱讀

  • 趙麗穎、馮紹峰傳好事近!4 Tips養成穎寶「好命撒嬌肌」

    2018/10/12
  • 想讓皮膚看起來很好一定要用「油」!孫芸芸私下5個保養小習慣

    2018/10/11
  • 美貌強壓後宮眾妃的順嬪張嘉倪,產後美到逆天壓箱寶公開

    2018/10/09
  • 暗黑皇后佘詩曼原來是個保養精!4個美容法讓素顏會發光,根本不像43歲

    2018/10/04
  • 你可能會喜歡