登入成功

換季肌膚不再森77,給你3種膚質簡單的安撫對策

漂亮By 唐蓉
2018/10/15 11:01

從夏季的燥熱逐漸進入微涼的秋天,在天氣最不穩定的這個時節,時而艷陽高照時而陰雨綿綿,氣溫更是忽高忽低,這時如果忽略照顧肌膚,日常保養仍一如往常地公事公辦,肌膚就有可能出現油水不平衡、甚至乾癢敏感症狀,更容易泛紅脫皮森77喔!這次就來針對3種常見膚質:油性肌、乾性肌、混和肌來提出保養中該注意的細節,好好安撫一下鬧脾氣的肌膚。

乾性肌:挑選不過度刺激的商品,面膜是加強保濕的好幫手
洗淨:為避免皮膚油脂流失,洗臉時應使用溫水與溫和不刺激的洗面乳。
保養:選擇含保濕成分的化妝水,輕拍臉上,再加上保濕精華液使肌膚充滿水分,讓肌膚呈現透亮光澤。
滋潤:建議可於精華液後塗抹精華油,或是使用油脂成分較高的乳霜鎖住肌膚水分,調理肌膚油水平衡,並於一週挑個三、四天使用保濕面膜,替乾燥的肌膚充分補水。
推薦商品

Avene 雅漾長效保濕面膜 50ml NT.1050(10/31前Tomod's買一送一)
全膚質或是敏弱肌都可以安心使用,乳霜狀的面膜救急效果相當明顯,厚敷後約15分鐘等肌膚充分吸收後,就可以擦掉直接睡覺,對懶人來說非常方便。

W.SHOW 全效保濕面膜PLUS+(10入) NT.899
含納豆與蘆薈萃取,保濕同時鎮定舒緩肌膚,並運用微導奈米技術將保養成分深入肌膚底層,不但滲透力佳,保濕續航力也大大升級。

油性肌:使用控油產品可由全臉改為局部或最容易出油的T字部位
洗淨:視肌膚狀況逐漸減少清洗頻率,改為使用較溫和的中性洗面乳。
保養:將全臉使用的控油產品改為針對T字部位或容易出油的局部使用,注意避免選到酒精成分含量過高的商品,會對肌膚造成刺激,建議選擇植物性皮脂調理的保養品,控油同時以天然成分溫和呵護肌膚。
滋潤:油性肌也需要保濕!可選用含油成分較少的清爽型保濕品減少肌膚負擔和出油情形。
推薦商品:

Neogence 控油平衡收斂水 150ml NT.650(10/31前Tomod's買一送一)
含金縷梅萃取,能鎮定收斂肌膚,縮毛孔很有感!減緩肌膚出油的同時,也能預防粉刺生成,使用感舒爽無負擔。

時間寵愛 極潤橙萃滋養水精華 100ml NT.1480
珍貴的橙花精油保濕成分,能深入肌膚達到油水平衡,水感狀精華液保濕滋潤度高、卻不會有油膩感,非常適合油性肌膚保濕使用。

混和肌:針對T字部位進行角質調理
洗淨:選擇較溫和的中性或弱酸性清潔用品,配合按摩加強T字部位清潔,建議一~二週可以使用一次去角質產品,幫助去除多餘角質,打通肌膚吸收保養品的管道。
保養:T字部位採用日常慣用的基礎保養,雙頰則使用保濕乳霜增加滋潤度。
滋潤:使用一粒米大小的油脂精華均勻塗抹於較乾燥的雙頰。
推薦商品:

ettusais 艾杜紗零毛孔去角質紙巾香味版(45枚) NT.280(屈臣氏獨賣)
用擦的去角質超方便!懶得洗臉的時候只要簡單擦拭,就可以取代洗臉效果,輕鬆去除臉部髒污與老廢角質,還添加玻尿酸等保濕成分,上妝前也可以使用,讓肌膚保持淨透水潤。

DF美肌醫生植萃全效修護霜50ml NT.1480
針對脆弱肌膚研發,利用植物的溫和能量,搭配水感細緻乳霜質地,有效緩解皮膚不適,提升肌膚抵禦力,強化角質水網,維持肌膚正常狀態。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:品牌

  • 延伸閱讀

  • 「蜂蜜面膜DIY」保濕、美白、滋潤面膜自己這樣做超方便﹒﹒﹒

    2018/10/12
  • 一次解決細紋、鬆弛問題!穆熙妍親授居家緊膚按摩技法

    2018/10/12
  • 趙麗穎、馮紹峰傳好事近!4 Tips養成穎寶「好命撒嬌肌」

    2018/10/12
  • 想讓皮膚看起來很好一定要用「油」!孫芸芸私下5個保養小習慣

    2018/10/11
  • 你可能會喜歡