登入成功

髮神依霖秘招!秋冬吹潤8關鍵,不怕頭髮變稻草

漂亮By 何雅萍
2018/10/16 18:56

天氣涼了,秀髮卻悄悄變糟了,毛躁、乾枯、靜電都來報到。別擔心,髮神依霖老師就來分享,超簡單卻又神奇有效的小技巧,從此擺脫稻草髮。你,一定要趕緊學起來!

日常/吹出柔滑光澤髮

1.洗潤後,用毛巾按壓吸水,再一層層把頭皮吹乾,.頭髮吹到約五分乾時,改由上往下順吹。

2.把全部頭髮分成4大等分後,頭髮往內扭成一束,讓毛鱗片順著撫平。

3.吹風機由上往下吹乾髮束,最後改用冷風吹,頭髮會更加滑順有光澤。

學完了吹髮技巧,想必大家也很好奇,既然吹頭髮很重要,那麼用負離子吹髮,真的不傷髮質嗎?
髮神依霖說:是真的!通常,負離子吹風機是利用陶瓷加熱,能維持恆溫並以溫和的方式,慢慢把水分帶走,而不是利用高溫快速把水分蒸發。
因此,使用負離子吹髮,的確比較不傷髮質。另外,還有一個觀念很重要,吹髮是用"風力",而不是高溫,高溫只會讓頭髮變得更加乾燥~

進補/扭轉加壓更滋潤

1.頭髮分成4束,每束從距離頭皮約5~10公分,塗抹上護髮膜。不要急著梳開頭髮!先從最容易乾燥的髮尾開始,用虎口先順過。

2.指腹再沾點護髮膜搓勻後,加強髮尾滋潤後並往上梳開頭髮。

3.梳開到完全沒有打結後,用虎口握緊髮束由上往下按摩5下。

4.這步驟超重要!把每個髮束往內扭轉到最緊,透過壓力讓髮膜滲透到毛麟片裡。

5.頭髮夾起等約5分鐘後沖淨;若沒時間,就再次扭轉髮束3次,每次停3秒後放開。

學到深層潤髮的小技巧了吧!但是,常常有朋友會問,每次潤髮,總覺得會掉很多頭髮,是錯覺嗎?
髮神也給了回答喔!她說:不是錯覺!洗髮過程中,有些脆弱髮絲會斷掉,之後當妳潤髮時,髮質變得很滑順,斷掉的髮絲會順勢被拉下,就會產生掉很了多頭髮的恐慌。
其實,這是正常現象,並不是潤絲在作怪喔!尤其,當你2、3天才洗頭,或者沒有把糾結的頭髮梳順,潤絲後通通一鼓作氣掉落,說穿了,這些頭髮早就掉了,只是跟髮絲纏繞一起。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片:女人我最大雜誌

你可能會喜歡