登入成功

手殘黨的超級救星!一根牙籤就能畫好眉毛和眼線

漂亮By 何雅萍
2018/10/23 14:56

問100位女生,彩妝中哪個部位最難?答案最多的莫屬眉毛和眼線吧!今天,米編兒就來分享特別的小技巧,只要藉助家中都有的牙籤,就能輕鬆畫出漂亮眉型和眼線,再也不怕畫得歪歪扭扭,像狗啃的一樣啦…

牙籤根本彩妝神物!輕鬆勾勒出眉形外框
1.直接用牙籤沾取適量的眉膏後,從眉下平行的往後拉至眉尾。若擔心戳傷自己,可以把前端最尖的部位剪掉。
2.接著,從眉頭往後平行拉到眉峰。
3.從眉峰往眉尾連結起來,就完成了眉型的外框。
4.最後,把框內塗滿後,一定一定一定要用刷子均勻,再修飾周圍,讓眉型更立體。

同場加映!髮夾也能變成畫眉工具
1.髮夾掰開成45度後,沾取適量的眉膏。
2.直接把髮夾平行的印上眉毛下方,再從眉頭往後平行拉到眉峰。這個印上去的方法,用牙籤也可以喔~
3.改斜拿,利用髮夾前端從眉峰往眉尾連上後,把眉彩塗滿在線框內。
4.最後,用刷子均勻,尤其眉頭顏色要暈染開來、眉頭線條一定要柔化,眉妝才會更自然。

牙籤印出細緻眼線,超簡單
1.眼線液塗上牙籤前端的側邊後,慢慢從眼頭往眼尾印上,一段段的印上時,尾端和前頭要重腹,才不會出現空隙。擔心戳傷自己,一樣也可以把牙籤前端最尖的部位剪掉。
2.最後,眉尾可以再用眼線筆描繪,讓線條更清晰。

上揚眼尾,也能用牙籤印出
1.眼線液塗上牙籤前端的側邊後,從瞳孔上方的位置,把牙籤上上斜角的輕貼在睫毛根部位置,讓眼尾是拉提的效果。
2.用眼線液把眼尾的空隙補滿,就大功告成啦!
以上,是不是很簡單啊~務必要試試喔!

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:美妝分享陳菇涼

你可能會喜歡