登入成功

肌膚的緊、Q、彈不能失守!教你抗老精華這樣用最有效

漂亮By 唐蓉
2018/10/26 09:30

抗老已經不再是30+大齡女子的專屬課題!想要肌膚時時維持Q彈緊緻,從20歲開始,就該有意識地對抗老化現象。雖然隨著歲月流逝,肌膚因流失膠原蛋白而開始下垂鬆弛、缺乏彈性與光澤,這些狀況無法避免,但我們卻可以透過適當的保養,推遲這些現象發生的時間。而在所有的保養品裡,抗老類產品單價往往最高,該怎麼挑不出錯?如何精準使用每一滴都不浪費?5個挑選原則+3個使用加分步驟,你一定要先知道。


挑選抗老精華5秘訣
1.依年齡層挑選

20、30、40世代要抗老的重點不同,20是要抗初老、30是要針對細紋,40需要的是全面的提拉與緊緻感,所以應該要依自己的膚齡做初步的選擇。

2.以膚況選擇
針對已出現的肌膚困擾選擇產品,如毛孔粗大、皺紋、鬆弛或是凹陷,準確的挑選並加以保養,效果才會更好。

3.搭配工具效果佳
抗老精華類的產品,通常添加的成份精純、濃度也會比較高,分子小可滲透至肌膚裡層,所以利用工具來輔助肌膚按摩,可提升吸收力之外,也能有助於改善困擾並提升緊緻度。

4.從成份下手
如維他命A、維他命C或維他命E,這些都具有優異的抗氧化功效,另外就是胜肽類成份,能延緩肌膚老化之餘,也能有效改善紋路、增生膠原蛋白。

5.依質地參考
通常適合熟齡肌的成份質地相對會比較滋潤,但現今的精華液為符合年輕肌膚的需求,市面上也有許多清爽輕盈的精華產品可選擇,較易被肌膚吸收之餘,也能減輕負擔感。

這樣用抗老精華更加分

Step1.先用化妝水充分浸潤化妝棉,由下往上輕拍肌膚,幫助肌膚角質軟化。


Step2.將抗老精華塗抹全臉,局部想加強的部位如額頭、法令紋等處可以稍微增量。


Step3.敷上具有拉提功效的面膜,如V臉膜或耳掛式面膜,能達到更佳的抗老效果。

抗老精華熱騰騰新品推薦!

京城之雙 30天逆轉青春時光膠囊 10.5ml NT.2400
30天讓你驚豔看見肌膚的改變!凝聚高濃度的5大抗老精萃,濃縮在一顆顆膠囊中,並藉由親膚易吸收的黃金蜜露油滴質地,使用時能深入肌裡,精準釋放緊實撫紋、修護滋養、勻白透亮等煥顏能量,如同高單位「肌用維他命」,一天一顆為肌膚定時定量儲值必需營養。


AVON Mission Eclat晶鑽激活萃 30ml NT.4000
內含4.5倍金盞花精華與新賦活蛋白TX成份,濃密溫和的質地,賦予肌膚深處享有幸福膚觸。結合乳液與美容液的精華,給予深層潤澤,創造彈力滿分的健康光澤感。


DF美肌醫生 植萃全效修護精萃蜜 30ml NT.1080
蘊含9大保養成分,觸感極度絲滑細緻的精萃,在肌膚外形成隱形鎖水膜,如蜜般完美貼膚封潤,滴滴修護每吋乾燥粗糙肌膚,引領肌膚突破保養鈍化期,力抗保養無力感。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:女人我最大雜誌.品牌

延伸閱讀

  • 就怕你們和我搶!這三款面膜好用到不想分享

    2018/10/29
  • 吳速玲換季保養祕訣大公開!教妳4招急救水腫臉!

    2018/10/25
  • 志玲姐姐嫩到掐出水的玉手,原來是一年擦了20條護手霜

    2018/10/25
  • 面膜不是有用有保佑!6個敷臉誤區小心皮膚越敷越糟

    2018/10/25
  • 你可能會喜歡