登入成功

抬起手來嫩白又不飄異味:女孩一定要會的3招腋下保養術!

星事By 陳姿伃
2018/06/14 09:00

夏天到了,一定大家都換上短袖無袖,如果讓人看到濃密的腋毛實在是很尷尬。除此之外,夏天也容易流汗,在捷運車廂上要拉把手的時候都很擔心自己腋下散發出異味。大家都很熟悉臉部該怎麼保養,那腋下呢?

一、關於腋下除毛

腋下除毛依照毛亮有建議不同的除毛方式。毛量少的女孩可以用鑷子一根一根拔,但記住要順著毛髮生長的方向來做拔除,不然很容易毛囊炎喔!毛量多的女生如果要用拔的話一定會拔到眼睛脫窗,所以通常都會用除毛刀,但除毛刀的缺點就是他不會連毛根一起拔除,導致腋下還會有黑黑一點一點的。編輯這邊其實比較推薦的是美容院的熱蠟除毛,他一次很快速地幫你把腋毛連根拔除,而且還可以有嫩白的效果。編輯自己本身就是熱蠟除毛的愛用者喔!

二、關於腋下異味

腋下也是皮膚,很重要的一點就是清潔!其實除毛之後腋下的味道就不會那麼重了,因為會發出臭味的細菌也沒有太多地方可以待。每天晚上洗澡的時候用沐浴乳加強腋下的清潔,洗完澡之後也可以用臉部含酒精的化妝水擦拭一遍腋下,帶走角質跟餘下的髒污。如果出門在外的話,可以準備含有酒精成分的溼紙巾,汗流比較多的時候可以用來擦拭腋下。

三、關於腋下美白

腋下另一個令人尷尬的一點就是膚色黯沉。因為原先還有毛的關係,或是衣服穿得比較緊,長期的摩擦導致腋下膚色比一般膚色來得更黯淡。這個時候要先用去角質產品除去腋下表面皮膚上的老廢角質,之後再用富含維他命C的美白產品擦拭或濕敷。除此之外,腋下的保濕也是很重要的,在除完毛之後也要注意保濕,因為除毛之後的毛囊是空的所以要注意不要用太油的產品,建議使用成分最單純的絲瓜水就可以了~

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃

你可能會喜歡