登入成功

唐綺陽超神準心測!秒看穿妳在孩子心中是令人滿意的父母嗎?

星事By 林致婷
2018/08/28 08:53

忙碌的同事,突然有三天假期,你覺得他去做什麼了呢?,這一題要測的是身為家長的你,在孩子的心中,是否是令人滿意的父母?

1.積極安排小旅行,去一個近郊或者是沖繩、墾丁或花東,即便只有短短3天也擋不住他想出遊的衝動。

2.什麼也不做完全放空,他就在沙發上種馬鈴薯,開始看劇,什麼也都不想管,叫外賣,過著頹廢的人生。

3.仍用來工作賺錢,就接一個案子或者是加班,沒關係我繼續上班,但我有錢賺,打個工等等。

4.剛好用來處理家裡的事,比如說有個親戚怎麼了,去拜訪親戚,或好好動手把某一塊牆壁刷一刷,或是把家裡好好整理或布置一下。

選擇3.仍用來工作賺錢的朋友,你是百分之百積極與孩子互動,尊重孩子心聲的父母,哪怕小孩子提出想休學去做別的事情的念頭,你也開明的順從孩子的心意,唐老師提醒,小孩子滿意你,但周遭的大人可能會覺得這個作法太過冒險,認為你根本在溺愛小孩!

選擇4.剛好用來處理家裡的事的朋友,滿意指數50%,看似可以商量,實則有點難說服,在小孩子心中會覺得,你算是可以聊天的父母,但其實我真心想要做什麼的時候,你也沒有要讓步的意思,是個令人又愛又恨的父母,也會出現親子衝突。

選擇2.什麼也不做完全放空的朋友,孩子對你的滿意指數只有20%,你是權威式管教,小孩必須乖乖聽話的父母。

選擇1.積極安排小旅行的朋友,你給孩子適度自由,信任學校教育,孩子對你的滿意指數有80%,如果孩子反應才藝班課程過重等等,你也會適度的幫孩子減輕壓力。

詳細完整影片請看這邊喔↓↓↓

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

【編輯 女大TV精選】
撰文:林致婷

圖片來源:shutterstock
 

你可能會喜歡