登入成功

季芹四招錢滾錢!小資女變民宿老闆娘:30歲開始投資還來得及!

風尚By 楊丹
2018/11/01 17:52

季芹嫁給王仁甫後也沒有讓自己閒下來,持續著藝人的身分之外,也當起了民宿的老闆娘,其實這一路走來,她也是憑著自己的努力一點一滴地從小資女變成了民宿老闆娘,想要錢滾錢,一切都需要有好的理財習慣才行!一起來看看季芹這4招理財小秘訣吧!

#強迫儲蓄
養成儲蓄的習慣真的很重要!千萬別以為自己能存下的錢不多,就放棄儲蓄。季芹分享她的存錢理念是只要一天可以省下幾十塊,那一個月就會省下千元,累積至一年也可以省下萬元了!千萬別小看了儲蓄的力量。一般的小資女也可以每個月領到薪資後就把3/1或者4/1固定存下來,在不影響自己生活花費的情況下,慢慢地存錢,準沒錯啦!久而久之妳就會發現自己養成了儲蓄的習慣,而戶頭裡面可以留住的錢也越來越多了。

#記帳習慣
除了存錢之外,記帳也是必須的!太多的時候我們都把錢花在莫名其妙的地方,或者是根本不需要的地方!想要找出自己該從哪邊開始省錢,那就先記帳吧!記了帳妳就可以一一檢視自己的花費習慣,到底是哪個環節出了問題!大家可以跟季芹一樣學著把記帳變成日常的理財習慣。

#吸收財經資訊
季芹說自己其實30歲以前連銀行匯款單都不會填,而是開始當媽之後,才學投資的。沒有任何的財經相關經歷,季芹花了苦功來研究,平常也會多看理財網站或者財經部落格,從中慢慢學習一些理財的觀念還有投資的知識。所以與其抱怨自己賺得不夠多,不如讓自己多多涉獵理財相關的知識吧!或許從中也可以發現更適合自己的理財方式、投資方式。

#投資
季芹說:「只有自己下場,才叫做真的投資。我常說就好像生小孩,妳沒生過,就無法知道真正的感受。」初期不知道怎麼投資的話可以先以定期定額買基金的方式來學習投資,如果初期開始投資,可千萬別一頭把資金都丟進去了,不然可能最後害自己錢都沒了!等投資回本了一筆小金額,或者是對自己比較有把握了,就可以再挑戰股票市場。不過投資都有風險,建議大家都要評估自身資金的運用還有投資方式哦!

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:王仁甫和季芹之永遠的芹仁

延伸閱讀

  • 多喝水真的沒事嗎?這3種水千萬不能喝!天天喝恐早衰要命

    2018/10/29
  • 超狂日雜贈品居然是GA唇膏!手刀快衝了啊還等什麼~

    2018/10/26
  • 你可能會喜歡