登入成功

有這款天菜男友卻不婚,44歲徐靜蕾:我的幸福跟婚姻無關!

風尚By 唐蓉
2018/11/15 14:36

今年44歲的女星徐靜蕾,和天菜男友黃立行自從合作《杜拉拉升職記》後,展開穩定的交往關係,日前徐靜蕾難得在微博上跟男友罕見放閃,說:「九年多以來,我時常有病,你永遠有藥。」讓網友直呼太甜了,甚至還把黃立行直接稱做黃藥師了。


有這麼位天菜男友,也甜甜蜜蜜地交往了九年多,徐靜蕾卻遲遲不願意走入婚姻的殿堂,曾有記者問她有沒有考慮過結婚,她回答:「從情感上我不需要保障,經濟上更不需要誰保障我,我為什麼要結婚?我不愁吃不愁喝,生活挺幸福,我拍電影是要讓自己高興。」這話說的實在太霸氣啦~身為女生就該有這樣的底氣!幸福沒有一定要靠誰不可,如果你正在糾結「婚與不婚」,V編覺得看看徐靜蕾對感情的見解,也許會有些體悟喔!


維持長久穩定的戀愛關係,靠「尊重」2字
徐靜蕾曾在受訪時說過:「想讓感情維持如初,沒有祕訣,就是尊重對方。」她和黃立行交往9年從沒吵過架,一般人都覺得怎麼可能做的到?徐靜蕾說:「對的人,就是能讓你變得更好的人。我覺得他就像我心理醫生開的藥,他從來都不著急、不焦慮,就是慢慢悠悠,而且他幾乎從來不糾結,這幾點讓我覺得,這人太好的品質了,對他來說標準很清楚,就是『是和不是』,他是我看過最快樂最幸福的人。」


結婚,不會讓100分變成120分
之前徐靜蕾上節目時就曾分享過自己對婚姻的觀念,她說她並不是不婚主義者,而是「婚姻無所謂」主義者,她說:「覺得結婚幸福就結婚,覺得不結婚幸福就不結婚,現在我們這樣就挺好的,可以說100分了,也不會因為結婚就變成120分。」已經不能再好了,何必結婚呢?結婚如果不能讓自己的生活變得更好,甚至還有變糟的風險,那又何必呢!


能保障幸福的,只有你自己
為什麼要結婚?有什麼理由結婚?是為了證明特別相愛就結婚?還是為了想要個保障?徐靜蕾說:「婚姻和幸福打包出售,是一種拙劣的包裝,也是可笑的綁架,這張紙片什麼也綁不住,更無法保證你生活在愛裡,我不覺得我的感情需要一紙婚書來證明,我更不需要婚姻來增強我的安全感,目前我生活挺圓滿的,誰規定人生角色一定要有婚姻才圓滿?」

徐靜蕾用自己的真實生活告訴我們一個獨立女性所能達到的最自由狀態,只要自己覺得幸福就好!不拿自己自己的標準評價別人,也不拿別人的標準衡量自己,每個人都有權選擇自己想要過什麼樣的生活,這樣的女人活得太帥氣了!

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

影片授權、圖片來源:橘子娛樂微博徐靜蕾IG

延伸閱讀

  • 結婚14年仍然熱戀!陶晶瑩:要幸福,就別逼男人做這10件事

    2018/11/15
  • 朴寶劍、宋慧喬、崔振赫甜死妳!2018年底必看這6部粉紅泡泡韓劇

    2018/11/14
  • 你可能會喜歡