登入成功

隋棠百無禁忌是勇媽!挺8月大孕肚搬家、擦指甲油、按摩樣樣沒在怕

風尚By 唐蓉
2018/11/30 12:33

火速懷上第三胎,孕期已經邁入第8個月,女星隋棠11日在粉專分享老三Olie的超音波照,並標記#閉目養神的奧里。


只見安詳睡著在媽媽肚子裡的小Olie,高挺的鼻子、肥滋滋的嘴邊肉,已經可以預想出生後的可愛模樣。



之前隋棠在粉專po出孕期6~7個月的美照,是說~肚肚在哪裡啊?不但沒肚、沒腫,腿還這麼纖細會不會太過分~身材好成這樣的孕婦有合理嗎?隋棠同時也公開說:「因為你要來了,家裡睡不下了,我們決定要搬家了。搬家惡夢本月正式開始!」不只家裡要搬,連隋棠自創的服裝品牌SUITANGTANG工作室也要一起搬,挺著8個月大的孕肚,辦公室和住家同時搬,隋棠真的是勇媽來著!


辦公室的小夥伴爆料:「進駐新家的當天,棠老闆忙碌地佈置中,Tony哥忙著組裝溜滑梯,據說是給Max和Lucy玩的,小編們期待小嘉賓到來!」還加碼曝光了隋棠的孕肚。


8個月大的肚子終於明顯出來見人啦~其實在整個孕期中,隋棠幾乎百無禁忌,搬家、擦指甲油、按摩樣樣來,許多孕婦不敢做的事她完全沒在怕,這次搬家就引來大批網友擔心說「孕婦搬家要小心,很多禁忌」、「不要搬太重喔」、「小心安全最重要」、「孕婦搬家唯一遵守動口不動手」,隋棠也親自留言:「我會小心的,禁忌方面拜託大家『千萬不要』告訴我!」。聽到很多老一輩的人都說孕期搬家會動胎氣,還有其他種種禁忌,但倒底是不是真的不能做呢?

以搬家來說,禾馨婦產科院長林思宏認為:「沒有不舒服,什麼都可以!」搬家時常會蹲下或搬重物,肚子會有明顯的下墜感,有些人認為會容易早產,但林思宏說早產跟肚子用力根本無關,對於這些禁忌其實可以在心裡嗤之以鼻,但懷孕本來就容易累,如果不想勞動,大可理直氣壯說:「醫生交代不能搬重物。」禁忌的存在,其實換個角度想,原意也只是希望孕婦多休息。


在孕期7個月的時候,隋棠也做了一般孕婦不會做的事「擦指甲油」!還是讓Max跟Lucy動手,雖然擦得七零八落,但隨棠依然就這樣帶著兒女的「創作」大方出門辦事,引來大批網友稱讚太有愛~但關於「孕婦能不能擦指甲油」這件事,林思宏院長這樣說:「基本上只要選擇成分安全的產品是可以的,就盡量避免在第一孕期(8~13週)使用,因為這是胎兒器官快速發育期,盡可能降低影響的風險。」。


隋棠懷孕第6個月的時候,攜手老公Tony哥北歐遊透透,還浪漫地跑去追極光,關於孕婦搭飛機出國玩,其實現代許多年輕媽咪禁忌就比較沒那麼多,林思宏院長也說:「單胞胎35週前跟雙胞胎32週前,基本上搭飛機出國玩是沒問題的,如果超過這週期都不太建議,因為即便算準了預產期,也很難保證胎兒不會在旅途中提早出來見爸媽。」孕期間只要身體狀況OK,去哪裡玩都可以,但後期就會有點風險要特別注意。


隨棠在懷第一胎兒子Max的時候,曾分享她的消水腫方法之一就是靠按摩,她說到孕期的中後期,水腫幾乎難以避免,而她讓水腫退散的四寶缺一不可:
1.持之以恆的運動 新陳代謝的根本,很重要很重要不能偷懶。
2.低溫萃取的紅豆水 千萬別喝很多魚目混珠用紅豆直接磨粉的假紅豆水,只會喝了一堆澱粉。
3.隨時隨地都可穿著的纖腿套 瑪麗蓮量身訂製的確不便宜,但一雙耐用舒適效果紮實,也穿好幾年了非常值得。
4.好老公 每天睡前提醒妳用熱水泡腳再附上小腿及腳部按摩,但按摩手法要跟專業妊娠按摩師請教過因為有少數婦科部位需避開。
孕婦頂著一顆大肚子,常會腰痠背痛又水腫,想按摩卻又不敢,但林思宏院長要說:「本來就沒有不行,只要別按肚子、採背,不用擔心會傷到胎兒,他沒有你想像中的脆弱。」但如果對按摩真的有疑慮,他建議可以多游泳,用水來減輕肚子的重量,是他心目中對孕婦最棒的運動。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

部分資料來源:林思宏著作《樂孕》 圖片來源:隋棠 Sonia Sui

延伸閱讀

  • 享食尚滴雞精榮獲SNQ標章認證!藍心湄獲「人氣代言人獎」:難忘的生日禮物

    2018/11/29
  • 連生女兒的甜蜜秘辛,賈靜雯:修有給我壓力,生兒子絕對不會疼他

    2018/11/27
  • 炸雞珍奶一樣沒少還能半年減16kg!雙寶媽鍾欣怡的瘦身秘密公開了

    2018/11/01
  • 孕期大量落髮現在更珍惜頭毛!范范的護髮神器公開了

    2018/10/23
  • 一孕真的傻三年?!醫生:多吃這些食物就能挽救

    2018/10/15
  • 逆天孕辣媽!陳意涵、魏如萱、隋棠孕期9守則養胎不長肉

    2018/10/11
  • 你可能會喜歡