登入成功

劉德華走過32年的愛情觀:我們在心上放上另外一個人的重量,因此而幸福

風尚By 林致婷
2018/12/07 13:04

在離婚率極高的時代,找到一個所謂對的人陪著你一起愛情+婚姻長跑,除了機運更要努力,劉德華卻是牽著另一半朱麗倩,細水長流的走過32個年頭,在誘惑度極高的娛樂圈裡,就像是神話故事般,很多人羨慕之餘,更多的是好奇,劉德華的愛情何以能夠如此堅定不移,朱麗倩又是如何收服天王的心,其實從劉德華少數幾次,侃侃而談感情觀中,不難找到答案。

1981年加入無線電視藝員訓練班,畢業後成為無線電視台演員,外型加上實力和謙遜的處世態度,讓劉德華穩坐天王寶座,除了當年牽著朱麗倩的手公開已婚,一度被心碎的狂粉攻擊說謊之外,出道30多年來幾乎可說是零負評,而這些年粉絲早已送上滿滿的祝福,極為注重家人隱私的劉德華,也在影迷為他慶生時,大方帶著妻女一起現身,和死忠粉絲的感情就像是家人般,而過去鮮少公開談論感情的華仔,近幾年也數度分享自己的感情觀。

「在一起,就幸福」
對劉德華來說幸福是什麼,劉德華的答案只有6個字卻非常戳心:「在一起,就幸福」,對華仔而言,結婚,不只是為了你一個人,真正的愛情是為了你愛的人。因為愛,我們不再老是只想著自己,我們在心上放上另外一個人的重量,因此而幸福。

聽起來簡單而樸實的6個字,背後其實藏著他與朱麗倩一路走來的初心,兩人在1986年相識進而相戀,但礙於天王的偶像身分,朱麗倩非但只能做隱形情人,比起甜蜜,更多時候要承受的是孤單寂寞,甚至在數度傳出緋聞時,她也要能全然的信任,多數女人恐怕都做不到的事,朱麗倩始終堅定不移。

劉德華曾經說過:「我不能沒有工作,工作就是我的全部。我每天因為工作,得以和家人、朋友、社會和影迷有緊密的接觸,這種接觸帶給我身心上無限的安全感和力量,讓我知道自己的努力不會白費,我的堅持也不會白堅持,我所做的一切都是為了那一群我愛的人和愛我的人。」朱麗倩不只明白,也全力支持,默默在原地守候,不曾離開,而劉德華也始終沒有放開她的手,直到2009年朱麗倩喪父,劉德華也終於鐵了心大方認愛。

「我的她不需要多漂亮,最需要的是理解與寬容!」
畢竟是天王的女人,在朱麗倩曝光後,不免引來許多人的品頭論足,但對劉德華來說,他要的不是外在的美,「因為是公眾人物,人在江湖,身不由己,如果要我為另一半放棄現在的事業與歌迷,可能性不大,所以她一定要愛我比我愛她多 10 倍,娛樂圈緋聞很煩人,會對我身邊的她壓力很大,如果她不是愛我多於一切,怎麼可以忍耐?我的她不需要多漂亮,最需要的是理解與寬容!」

「每天睜開眼就看到所愛的人便很浪漫!」
什麼是幸福?什麼又是浪漫?劉德華曾坦言,「可能太早踏入娛樂圈,有太多事要做,有太多事要兼顧,我並沒有機會享受普通人的浪漫,對於我來說,真正的浪漫是兩個人在一起時,什麼也不幹,仍覺得很幸福。和自己所愛的人找個地方躲起來,就已經是很浪漫的事情,所以說浪漫不在於做什麼,而在於跟誰在一起。對我來說,每天睜開眼就看到所愛的人便很浪漫!」


圖說/2017年9月劉德華甜蜜分享女兒手寫卡片

「我想當個普通爸爸!」
如今和朱麗倩擁有一對兒女,眾女孩兒們的天王,如今是心繫於家庭的好爸爸,為了陪伴女兒劉向蕙(Hanna)長大,2015年宣告,全面停開演唱會,直言「我想當個普通爸爸!」,簡單一句話,卻承載了滿滿的父愛。陪伴並非說說而已,華仔就像許多好爸爸一樣,每晚陪著女兒,唱兒歌、說故事,甚至擠出時間幫女兒輔導功課,也接送女兒上學,甚至得意且幽默地說「我好像蝙蝠俠,沒人發現我進去學校。」

從男神到女兒奴,買私人飛機、送豪宅
極為注重隱私的劉德華,為了保護女兒不要曝光,香港媒體報導他會凌晨三點起床做早餐,五點親送女兒上學,還有媒體爆料,華仔買下價值八億台幣的豪宅送給Hanna,而且為了方便帶妻女出遊,還在Hanna四歲時買下私人飛機送給寶貝女兒當禮物,人說女兒是前世情人,爸爸總會變成女兒控,劉德華也不例外。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:AWC華仔天地@微博 AWC華仔天地官網  awc618_official 視覺中國

延伸閱讀

  • 男神都是別人家的!余文樂放閃告白愛妻:娶妳是人生最好的決定!

    2018/12/06
  • 方媛喜懷二寶?寵妻狂魔、女兒奴郭富城6招放閃無極限

    2018/12/05
  • 世間極品好男人周潤發,結婚32年到哪都與老婆黏TT

    2018/12/05
  • 寵妻傻瓜再上線!福原愛喜懷二胎!江宏傑寵妻寵成這樣網友全怒了⋯

    2018/12/06
  • 永遠的男神劉德華!57歲依舊帥氣,秘密是30多年來堅持這些事

    2018/11/19
  • 《延禧》皇上聶遠霸氣寵妻:不跟異性單獨吃飯、喜歡什麼?去買!

    2018/11/23
  • 你可能會喜歡