登入成功

髮神依霖!超強收納密技17招,大公開!居家篇

風尚By 何雅萍
2018/10/08 11:00

空間亂糟糟,心情煩悶悶,卻不知該從何下手整理。現在,趕快偷學髮神的招數,找到最適合自己的方法,跟著一起動手收納吧!

收納初學,必記金句!
★做好收納整理,就能節省許多打掃時間。
★善用盒子、箱子收納,可以收掉60%的雜物。


依霖老師說:收納,很重要!家中東西亂七八糟,心情不美麗,做事情也難免覺得不順利。

01.一定要分類並貼上標籤,才不會忘記東西放哪兒。
02.無論盒子或箱子,收納順序:最常用的東西放最外面、大到小、長到短。


03.收納時,物品盡量不要橫躺,要直立式的擺放,收、找、拿都快速。


04.小雜物不要全丟箱裡,要先分門別類,或者用透明夾鏈袋一袋袋收納,一目了然。
05.新進幾雙鞋子,就丟掉幾雙,以免越堆越多。

居家收納,箱.盒.袋要巧用!

06.購買各式類型和大小的酒箱,其中掀蓋式的酒箱,最適合用來收納。尤其,酒箱材質都不錯,不用擔心物品會受潮。使用前,記得把酒架拿起來,把木屑清理乾淨。


07.眼鏡展示盒,除了收納眼鏡之外,用來放手錶也剛好。
08.髮廊淘汰的工具車,用來放襪子超實用!一層層分類分色,好找好收。
09.收納行李箱,一定大裝中、中裝小行李箱,完全節省空間。
10.淘汰的行李箱,裡面可以放不常用到的物品或是換季棉被,也能避免物品佈滿灰塵。
11.冰箱食物的收納,盡量用保鮮盒裝,直接用塑膠袋裝,食物容易產生細菌,冰箱也容易有味道;倘若,只能用袋子裝,就再多裝一層夾鏈袋,避免外漏及散發味道。
12.在保鮮盒或夾連袋外,貼上寫有內容物及購買時間的標籤,節省開冰箱時間、避免食物過期。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

 圖片:女人我最大雜誌

 

 

你可能會喜歡