登入成功

化妝台爆炸啦!跟著小凱老師這樣收納,整理好才有空間繼續買

風尚By 何雅萍
2018/10/26 12:58

身為女生,絕對都有化妝品收納的困擾,買又不回整理的下場,就是化妝台像炸彈轟炸過的一團亂!其實,收納很簡單,只要掌握幾個小技巧,就能你一片清淨的空間和桌面喔!
快跟著有潔癖小凱老師一起(咦,不小心爆料),只要學會這8招的收納技巧,不僅房間、化妝台上,就連辦公桌,也能變得超整齊,而且還很美觀,重點是使用上也很方便喔!畢竟,常常收完後,就會找不到東西啦~(哈哈)

彩妝王子小凱說:陳列,是我收納的概念!只要巧妙收與擺放,物品也能變空間中的裝置藝術。

美妝收納,擺得好看是原則!

01.精緻包裝再次利用:香氛蠟燭燃燒完後,精緻的玻璃燭杯千萬別丟棄!拿來放彩妝刷具、眼線筆、唇膏等等,實用又方便,而且也有裝飾效果。

02.擺放要有高低層次:浴室櫃子的物品的擺設,前方要以矮、小為主,越往後瓶罐越高、越大,視覺上有層次感又一目瞭然。
03.清潔收納一次做到位:將洗完的刷具或海綿,整齊擺放在舖有衛生的木盤裡,陰乾後可以直接收起來,清潔、收納一次搞定。

04.不需花錢買收納盒:材質好的精品紙盒,可以將分類好的飾品或雜物,一盒盒收好後,透過堆疊式的陳列,擺在角落也能創造視覺焦點。

05..收納盒形狀要統一:無論是辦公桌或化妝台上的收納盒,形狀盡量要統一,而且要有蓋子的設計。想想,大大小小的長型紙盒,一層層疊在一起,整體感看來就很簡潔。

06.用箱子分類收納:經常使用的美妝品,以開放式箱子分類收納,並且放在架上下層,方便隨時拿取;相反,使用頻率少的,可以放在架子上層,並改用透明盒箱裝,即使日後要翻找也容易。

小物收納,物盡其用超環保

07.物盡其用:除了香氛蠟燭的玻璃杯之外,它的蓋子也最適合收納橡皮筋、針線、黑髮夾等小物,一個個堆疊後收在化妝台的抽屜裡,不僅能好好集中收納,用時也方便拿取。

08.外出時善用小盒子:出門工作或出遊時,善用掀蓋設計的塑膠硬盒,像是用完的卸妝盒、棉花棒盒等等,拿來裝小剪刀、鑷夾、修眉刀等等小物,安全性與收納性同時兼顧。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片:女人我最大雜誌

 

延伸閱讀

  • 髮神依霖!超強收納密技17招,大公開!居家篇

    2018/10/08
  • 年前衣櫃斷捨離,你最該丟掉的5樣東西!

    2018/02/09
  • 你可能會喜歡