登入成功

年前衣櫃斷捨離,你最該丟掉的5樣東西!

風尚By 段雅晴
2018/02/09 13:00

每到過年就是要來大掃除的時候,永遠處於爆滿狀態的衣櫃,更該來個徹底大清倉!畢竟,舊的不去新的不來,年前「衣櫃斷捨離」,現在就把它學起來!

 

衣櫃斷捨離,你最該丟掉的5樣東西

1.出現瑕疵的衣服:如鬆掉的襪子、穿到破舊的內衣內褲,出現裂痕的人造皮衣、領口已經歪七扭八的T-shirt、勾的亂七八糟或毛球超多的毛衣、完全扁掉羽毛都掉光的羽絨外套,就算非常喜歡、也很常穿,但請誠心地感謝它們的陪伴與犧牲奉獻,趕快把它們請出衣櫃吧!

2.已經三年以上沒穿到的衣服:三年以上沒穿到,就證明你已經不需要了,不論是因為太貴捨不得穿,或是已經不符合現今的生活形態與風格打扮,請狠下心放進垃圾袋吧!因為新衣服一直買,三年都穿不到,以後更穿不到,趁早清出別占空間了。

3.穿不下的衣服:尤其是基本款如牛仔褲與T-shirt,趁著大掃除把自己的褲子衣服拿出來都套一遍,穿不下的、變太緊的、版型已經走鐘穿起來不好看的,也可以清一清了,千萬別想說等瘦下來可以再穿,因為就算真的瘦下來,也會開心去買新衣服。

4.難搭配的衣服:特價時失心瘋買回家的衣服,如果總是找不到別的衣服可以跟它搭配,那麼它也很難有被穿出門的機會了,感覺上好像是撿到了便宜,實際上花的更多啊......把它送給需要的人吧!

5.不常用的包包與難走的鞋子:相信女孩們一定都有個習慣,每天常拎的就是那幾個包、常穿的就是那幾雙鞋,建議留下幾款常揹、百搭耐用或高品質的精品包,其它為了短暫跟風流行而買的便宜包包就可以送出去了;鞋子也是一樣,常會為了某些特殊場合買了好看、不好穿也不好走的鞋子,用過一次就沒再亮相,也可以po網二手拍掉了。

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自Pinterest

 

相關文章推薦

超省空間的豆腐干折衣法,買新衣服永遠有地方放

梳妝台年末大掃除!跟著小P老師這樣收

你可能會喜歡