登入成功

金老佛爺教你1分鐘捲出紫菜包飯,韓國野餐必備

風尚By Ninaho
2018/02/12 17:30

部落客金老佛爺這次不教化妝,教你如何在家簡單做出韓國人野餐必備的「紫菜包飯」,曾在韓國唸書的編輯可以作證,韓國人真的好喜歡吃紫菜包飯唷,無論是早餐午餐還是晚餐,甚至是嘴饞時,都可以在路邊買到一捲台幣快100元的紫菜包飯止飢,金老佛爺這次教你1分鐘就能捲出一個紫菜包飯,超簡單,下廚苦手的人也能輕鬆上手。

準備材料:

生辣椒、蟹肉棒、生菜、煎雞蛋、紫菜、黃瓜、香油、芝麻、胡蘿蔔、炒過的泡菜、煎過的五花肉、壽司廉

在壽司廉上鋪上紫菜,再將飯壓平

 

金老佛爺的弟弟做得是泡菜紫菜包飯,依序鋪上生菜、煎好的雞蛋、蟹肉棒以及炒過的泡菜(基本上你愛吃什麼都可以包,只要最後捲得起來就好XD)

 

金老佛爺是做五花肉口味的紫菜包飯,鋪上生菜、五花肉、生辣椒、辣椒醬,最後還可以放上蒜片提味。

 

材料都放好放滿後,就是重頭戲:捲起來!這個步驟很重要,材料、飯、紫菜要緊密、確實的壓好,不然之後切下去都散掉了。

 

紫菜包飯外層抹上香油後,一段一段切開就大功告成啦!

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

金老佛爺:媽咪時髦雙寶「格紋」、「襪靴」,追小孩也能美美不狼狽!

誰說當媽後就會變黃臉婆?部落客金老佛爺靠這4招素顏皮膚會發亮

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴 美編:張懷瑾

你可能會喜歡