登入成功

直擊年貨大街!特蒐小鮮肉老闆、人氣零嘴TOP 10

風尚By 唐蓉
2018/02/12 19:00

過年就是要吃甜甜、當個滿足的吃貨!整桌零食是絕對不可以少的,尤其宅在家追劇,怎麼能沒有魷魚絲、開心果、牛肉乾、QQ糖......等零嘴解饞呢?由編輯特搜年貨大街最有人氣的年節零嘴TOP 10,從懷舊零食到最新奇的造型和口味,小朋友和長輩都喜歡!

 

經典人氣旺旺旺,吃了還會很健康

TOP 1 堅果類:花生、瓜子、開心果

夾來配電影、配小酒、通宵打牌閒磕牙的最佳良伴!脆口的感覺越吃越停不下來,尤其堅果類富含優質油脂,只要適量吃,不但可以當止飢的小點心,還對身體健康很有幫助喔!

TOP 2 果乾類:水果乾、蔬菜乾

由天然的水果與蔬菜,加上些許的調味烘乾製成,平常小朋友若不愛吃蔬菜水果,這類甜甜的果乾就很受歡迎,尤其乾燥後也比較沒有新鮮度不足的問題,依然保留香甜口感與蔬果本身的纖維質,老闆最推薦吃起來酸酸甜甜的蘋果乾,而鹹味的四季豆、秋葵也意外地有人氣!

 

造型新穎、口感也新鮮的好滋味!

TOP 3 討吉利的糖果類:橘子軟糖、金元寶巧克力

橘子造型、金元寶造型等等吉利討喜的軟糖,擺放在桌上特別有過年味,尤其家裡有拜拜的話,更是非常受消費者們歡迎的糖果。

TOP 4 QQ水果軟糖:小熊軟糖、彩虹圈圈軟糖

小孩大人都喜歡的QQ軟糖,絕對是過年零嘴中不可缺少的重點!咬起來QQ的口感、酸酸甜甜的滋味,真的會一口接著一口!喜歡吃超酸口味的人絕對不能錯過這一味,這也是編輯自己的私心最愛。

TOP 5 手工軟糖類:牛軋糖、金桔四喜糖

長輩們喜歡的傳統牛軋糖這類的手工糖,推出了許多新口味!抹茶、玫瑰、甚至混搭蔓越莓,都讓口感越來越好!其中還有包著整顆金桔的四喜糖,吃起來酸酸甜甜、不膩口。

 

澎湃過好年一定要有的鹹酸與鮮味

TOP 6 香Q有咬勁的海味:魷魚絲、鱈魚條、小卷片

就像年菜裡一定要有海鮮,零嘴裡也一定要有魷魚絲!越嚼越香甜,尤其各種特殊的口味選擇越來越多,原味、辣味、煙燻,各種口味都有支持者,甚至新推出的大阪燒口味更是一躍登上暢銷人氣No.1。

TOP 7 肉乾類:牛肉乾、豬肉條、豬肉紙

沒有吃到肉乾,這個年節就很不對味!在古早是因為鮮肉保存不易,過年又希望能吃得澎湃,所以才風乾肉品拉長保存期,到現今已經變成過年就要吃肉乾的傳統了!喜歡香、辣、有咬勁的人多半喜歡牛肉乾,喜歡偏甜口味的,豬肉乾、豬肉紙都是婆婆媽媽們必買。

TOP 8 鹹酸類:蜜餞

過年大魚大肉,小零嘴就喜歡來點酸鹹酸鹹好開胃,紹興梅、茶梅、脆李子、應化子、甘草橄,什麼都想來上一點,其中應化子還可以搭配小番茄一起吃,酸爽多汁的口感餐前餐後都好搭配。

 

好懷念的老時光古早味!

TOP 9 卡里卡里

相信大家對這個古早味零食一定不陌生,涮嘴的口感小時候就超喜歡,到現在依然對這個味道懷念無窮,油炸的香酥、加上胡椒鹽或海苔粉、咖哩粉,越吃越香,一大包才100元,是非常平價又好吃的過年零嘴。

TOP 10 麻荖

拜天公的必備供品之一,用糯米粉加芋頭粉麵糰油炸膨脹後,撒上芝麻或花生粉的古早點心,外層粗脆但咬進口中蓬鬆柔軟、散發著堅果的香氣,牙齒不好的長輩們也能安心食用。

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    攝影:陳柏勳

相關文章推薦

快筆記!韓國人必buy4款日本零食

回購率最高零食!別以為吃過就好 小技巧讓它更美味

過年囤零食囉!吃貨必看低卡路里零食特輯

你可能會喜歡