登入成功

選對墨鏡臉小一號!學孫芸芸這樣挑

風尚By 段雅晴
2018/02/21 17:00

2018秋冬時裝周從紐約接棒米蘭,身為時尚icon第一名媛孫芸芸,日前就在機場與紐約街頭被捕捉到穿著最新潮流時裝去看秀,甚至還和南韓女星朴信惠同席比美,明星氣場完全震懾中外媒體。

平常有在follow她時尚穿搭的人都知道,10套裡面有9套少不了墨鏡!若要說什麼配件是撐起孫芸芸明星架式的好幫手,墨鏡排名絕對在包包和鞋子之上,先不說時裝周比拚時髦與前衛的場合,就連她到海灘度假,一身休閒裝扮也絕對少不了墨鏡的陪襯,尤其她挑的墨鏡除了前衛元素,還有最大的修飾功能「顯小臉」,讓身高其實不算高的她,臉蛋比例在整體造型上只有巴掌大!

 

學孫芸芸這樣挑墨鏡,臉蛋馬上小一號!

挑選顯小臉的墨鏡,永遠要記得「鏡框左右邊緣一定要寬過顴骨」!由於孫芸芸屬於標準瓜子臉,基本上任何鏡框形狀她都能駕馭,否則除了鏡框要寬過顴骨之外,挑框形還要配合臉型。

圓形臉:適合貓眼鏡框這類稜角分明的款式。

方形臉:適合飛行員墨鏡等線條圓潤的款式。

長形臉:適合復古圓形等鏡框上下距離較大的款式。

菱形臉:蝶翼形、長方形等寬而大的款式。

時尚場合首選:水銀鏡面墨鏡

除了小臉秘訣,也來看看孫芸芸如何搭配場合挑墨鏡吧!在紐約與米蘭兩個時裝周重鎮,前衛感、霸氣是一定要的,因此這種看不到眼睛的水銀鏡面墨鏡就成了她的必備,中性風的一體成型無框款和飛行員款,帥氣又俐落。

 

度假場合:漸層色墨鏡

如果是到熱帶海灘島嶼度假,孫芸芸的除了oversize是基本定番之外,柔和的漸層色鏡片則是她的最愛,沒有水銀鏡面那麼冷與銳利,漸層色大墨鏡多了股慵懶舒適的自然氣息。

 

派對場合:街頭膠框款

雖然今年墨鏡選金屬框才是王道,但派對場合或是輕鬆的街頭休閒裝扮,孫芸芸也會使用這種頗有man味的膠框款,尤其特殊設計如鑲滿水鑽的款式,讓造型更呈現出一種無畏、大膽的玩趣態度。

 

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自孫芸芸Instagram

 

相關文章推薦

孫芸芸煲愛秘訣!和老公熱戀26年靠這5個小心機

這媽身材好逼人!39歲孫芸芸:愛吃「這個」飽足又不怕胖

年近四十幾乎零脖紋!時尚名媛孫芸芸:從高中開始我都拿「這個」來擦脖子

你可能會喜歡