登入成功

「彩虹旋風」吹皺時尚春水!想要時髦又好搭就這樣挑

風尚By 段雅晴
2018/02/23 14:30

2018秋冬時裝周正熱烈進行中,編輯帶你搶先一步預知下一季的流行,首波即將在今年時尚圈掀起旋風的,就是這股「彩虹風潮」!設計師們紛紛不約而同在傳達同個信念,就是許許多多的生命力、創造力皆來自於整個社會的多元文化。

Alice+Oliva和BURBERRY等品牌秀場T台上,都可以看到鮮明的彩虹條紋元素,鮮豔的色彩揮灑在迥異的材質上,有溫暖的針織、閃耀的亮片、甚至是皮草、羽絨及蕾絲上,創造出衝突又融合的鮮明印象,雖然秀場的服裝多以誇張造型為主,但只要抓取其中的主要元素,運用在日常生活搭配中,輕鬆就能跟上最新最快的流行。

 

落實在日常生活,當然不用那麼突出誇張,只要在全身搭配中選擇一件單品來呈現出彩虹元素就可以了,例如一件彩虹條紋針織衫,或是彩虹飾邊的大學T、牛仔褲,都能讓造型更顯得鮮活亮眼,搭配上建議配件挑選有兩個方向,一是配合彩虹條紋,選擇能呼應的單一色彩;第二就是盡量以無彩色的黑與白來混搭,視覺最協調。

 

若是服裝不想那麼高調,也可以利用配件來跟風,彩虹球鞋、耳環、或是造型奇趣的彩虹包,都很適合搶先一步融入春夏流行當中,為裝扮注入活力與喜悅的符號。

 

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片:BURBERRY、Alice+Olivia、擷取自Pinterest

相關文章推薦

選對墨鏡臉小一號!學孫芸芸這樣挑

Pantone公布2018主打色「紫外光」!楊冪搶快先穿上!

2018牛仔褲要這樣穿!這3款最值得妳投資

今年必備最潮老爹鞋,3招教妳完美駕馭

你可能會喜歡