登入成功

學會這3個P圖小技巧,拍出專業美照不求人

風尚By 何雅萍
2018/03/08 17:00

現在各種修圖APP越來越厲害了,就算沒有專業攝影器材、攝影技巧,也能隨時隨地P圖修出寫真集般的專業美照!日前就有網友分享了她的P圖小技巧,真的超簡單!熱愛走到哪拍到哪、沒事上上IG打卡的妹紙們,趕快學起來啊!

網友分享修,圖前與修圖後

原本黃黃暗暗、充滿現實生活感的海灘照,經過巧手一修,瞬間質感升級變成雜誌美照!只要學會這3個P圖重點,所有照片都能變好看!

這些就是網友推薦P圖最常用到的好用APP,小編自己也超愛美圖秀秀和AnalogFilm Paris,美圖秀秀專門用來人像修飾,AnalogFilm Paris就用來調色,每個濾鏡色調都超好看又夢幻,而且簡單粗暴,完全不用傷腦筋。Snapseed網友大推,說「局部提亮」、「魅力光暈」這兩個功能無敵好用!小編看了她的示範也超心動~

1.P出背景乾淨度

教學步驟來啦~首先,照片裡難免會有些閒雜人等不小心入鏡,點選美圖秀秀,進入美化圖片區,選取「刪除筆」功能,塗在想要讓它消失的人或雜物上,即可清除不必要的雜物。

當然,想針對自己的臉、身材、腿或身高膚況來動動手腳,美圖秀秀也足夠滿足妳,這點妹紙們應該都熟門熟路了,在此就不贅述。

2.調出夢幻色調

AnalogFilm Paris這個APP已經紅很久了,它裡面的10種濾鏡色調都超級夢幻,粉嫩粉嫩的深得少女心,能把原本很有生活感的照片瞬間鋪上一層粉紅泡泡,足以媲美專業攝影調過色的美照,小編熱愛使用02濾鏡,此篇示範網友使用的是07濾鏡,07濾鏡使用在海灘,天空會更湛藍。一般修到這邊,其實照片就很漂亮了,但妳還可以再精益求精!

3.替膚色補上「仙女光」

有時候色調一條,膚色反而變得不好看,這時Snapseed就派上用場,先用局部提亮(Selective)功能,點選妳想要提亮的地方,來替膚色打上仙女光,好處是背景調色完全不會受影響,有時臉部光線不足,都可以使用這個方式來提亮!而魅力光暈(Glamour Glow)可以做出朦朧柔和的夢幻感,使不使用則看個人。

成果出爐!是不是放到雜誌上一點也不違和呢!簡單利用這3個小技巧,人人都能變網美啦!

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    內容參考、圖片出處Sophia_XY小紅書

你可能會喜歡