登入成功

「曾經窮到繳不出學費」郭書瑤靠這三招小資存錢逆轉人生買豪宅

風尚By 楊丹
2018/07/09 13:00

 

郭書瑤靠著自己的努力,演技逐漸備受大家肯定,成功轉型成實力派演員!不過她曾透漏家境不好的她,以前曾經窮到連學費都快繳不出來!進入演藝圈後靠著自己的一步一腳印,努力存錢,不僅替媽媽圓夢開了早餐店,也幫家裡購入千萬豪宅!一起來看看她的小資女存錢法是哪三招吧?

 

1.養成分配收入的習慣

郭書瑤分享以前因為經濟壓力的關係,曾經一人要包辦三人的學費,因此非常害怕自己沒錢。所以養成了分配收入的習慣,每次拿到收入後會分成生活費、預備金、存款和保險四部分。把收入的用途都先分配好,就可以有效避免支出不必要的花費!該存著的錢就盡量不去動,奢侈品是可有可無的,存下來就是你的,即使現在收入變多,她還是依然養成分配收入的習慣,讓自己能夠有效的運用自己賺的錢。

2.懂得節流

剛進演藝圈時郭書瑤的收入跟一般上班族差不多,所以「節流」對她來說是存錢重要法則之一!物慾不高的她溝物時會避免自己衝動亂花錢,所以會區分出自己真的需要的東西和不需要的東西。這樣才不會被一時的物欲沖昏頭而亂花錢!出門通勤也是盡量以捷運還有公車代步。

 

3.不懂的投資就別亂碰

對於投資郭書瑤都秉持著「不懂的、太新奇的絕對不碰」投資原則,「我投資理財不是為了要賺大錢,只是幫未來做準備,所以就選擇比較保守的方式」,16歲時她就先入手醫療險、壽險投資型保單,近幾年連家人的也保了基本的醫療險與壽險,還幫自己加買了保本保息的美元保險,等到經濟狀況比較寬裕時,她才開始接觸中國基金,選擇年利率高達3.25%的人民幣定存,加上投資型保單,1年可獲得5%報酬,雖然不多但也穩定,就這樣慢慢存下錢,也成功替家裡的人購入信義區的千萬豪宅 。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 楊丹 】

圖片來源:郭書瑤 瑤瑤  

相關文章推薦

小甜甜靠這三招從零開始存錢!開源節流「買下千萬豪宅」

你可能會喜歡