登入成功

不再悶熱濕黏!MIT月釀杯讓妳舒爽度過生理期

風尚By 唐蓉
2018/04/20 15:00

每月來報到的生理期,讓妳那幾天都心情不美麗嗎?除了小腹的悶痛不適,還要忍受使用衛生棉悶熱濕黏感,最討厭的,莫過於起身時那陣像是山洪爆發的水流湧出,讓人提心吊膽、隨時都在擔心外漏出糗。

編從青春期使用衛生棉一直到3字頭年齡,後來接觸到衛生棉條之後,嘗試過那種行動無負擔的清爽感,頓時深獲解放!再也回不去用衛生棉,只是棉條價格較高且須頻繁更換,就經濟上來說有點不划算。

於是編開始默默觀察起這個從國外引進的風潮「月亮杯」(也有月釀杯、月經杯等稱呼),基本上一個月釀杯可以重複使用長達5~10年,在去年年初終於獲得合法上市,評估一番後,覺得由台灣MIT自創自產的月釀杯較符合亞洲女生需求,如果妳再也受不了月經期那股濕黏、悶熱、行動不便的感覺,就跟著編一起往下看下去吧!

首先來認識一下月釀杯的構造,編自己覺得最重要的三個優點是:1.100%醫療級矽膠材質,柔軟舒適;2.具有美國專利授權的獨特內折防漏設計,讓經血不易外漏,取出時也不易翻倒;3.放進取出方便。

 

再來,挑選最適合妳的杯子吧!台灣月釀杯目前推出3種尺寸:教學杯、標準杯和滿月杯,建議初學者可以先從標準杯入手,大小最適中,量多的時間稍微頻繁更換即可;而如果妳原本就用棉條、月亮杯用的很上手,晚上實在不想起床更換的話,滿月杯很適合在量多的日子於夜晚就寢使用。

最後來學習一下如何使用吧!

1.放進取出:確認杯子與雙手乾淨,將杯口內折,以大拇指和食指捏住後放入陰道口,等杯底拉環完全進入後再停止推入;取出前一樣先確認雙手乾淨,先用陰道力量前推杯子,接著稍微擠壓杯子底部解除真空狀態,勾住拉環左右搖晃將杯體拉出。

2.清潔:建議一天至少取出2次,倒出盛滿的經血並用清水洗淨後,使用乾淨的手帕或濕紙巾擦拭杯子內部,外出時可攜帶一瓶飲用水做清潔,生理期前後用滾水煮沸5~7分鐘消毒。

 

平常上廁所時不用刻意取出,去游泳池、海邊戲水、健身運動也完全OK!還有能省下很多衛生棉或棉條的花費,編真心覺得月釀杯經濟、實用又實惠,只要能跨過心裡的那一關,就可以安心舒爽地擁抱生理期。

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   圖片:Formoonsa Cup

你可能會喜歡