登入成功

輕鬆帶兒有妙招!新手媽咪林心如:「OOO就是我最強大的後盾!」

風尚By 唐蓉
2018/05/08 16:00

母親節將至,去年剛當上新手媽咪的林心如,也是第二度歡慶這個特殊的節日,日前她出席荷蘭育兒精品品牌NUNA活動,身穿優雅又時髦的黑色露肩褲裝,以明星媽咪的時尚風采,難得與媒體開口大聊媽媽經。

自從女兒小海豚誕生後,林心如不但快速瘦回產前身材,對於婚姻家庭、演藝工作、姊妹淘好友圈以及自身外型的打理一絲都沒落下,各方面都顧得十全十美,跟一般新手媽媽忙亂疲憊、被小孩搞得灰頭土臉印象天差地遠!

原來,帶小孩也能美美優雅地像貴婦,活動中林心如特別分享了自己輕鬆取巧的育兒妙招,同時也為所有辛苦的媽媽們加油打氣,她說:「雖然當媽媽真的非常辛苦,但也不能把這當作是懶得打理自己的藉口,是不需要每天畫大濃妝出門,但可以把自己弄得清清爽爽、穿上漂亮的衣服,帶著寶寶跟好友一起逛街、喝下午茶,隨時讓自己保持好心情,不要因為小孩而完全沒有了自我,小孩雖然重要,但她總有一天會長大,我覺得保有自我、學習新知對媽媽們來說是很重要的。」

時尚媽咪林心如的輕鬆育兒法大公開!

1.姊妹淘是最強大的後盾

林心如在演藝圈中人緣特好、擁有眾多姊妹淘是眾所周知的事情,她自己也承認笑說:「我身邊有太多好朋友很愛聊媽媽經,所以她們會不停推薦我很多東西,我基本上不太需要做太多功課,有疑問的時候只要手機拿來問一下尿布什麼好用、奶瓶什麼好用......之類的疑難雜症通通都能快速解決,Melody之前還送我一大堆她女兒留下來的玩具、衣服、DVD,有些到現在根本都還沒用到。」

2.高品質育兒用品就是減輕媽咪負擔的好幫手

在出席品牌活動之前,林心如透露小海豚用的娃娃推車、汽車座椅、搖搖椅就全部都是NUNA產品,一開始會知道這個品牌也是因為朋友推薦,她個人特別喜歡能360度旋轉的汽車座椅,上車時可以很輕鬆的先架好座椅,再把baby轉到正確位置就OK了,連在車上想要安撫哭鬧中的小海豚也能把她轉向面朝自己,對媽媽來說非常方便。

3.規矩原則趁小建立好

魔羯座的小海豚其實非常有自己的個性,像是坐汽車坐椅這件事,只能安靜20分鐘就會開始哭鬧,但林心如認為趁著孩子還小,基本規矩與原則要先建立好,例如乖乖坐汽坐、或是吃飯時一定要在餐桌上吃,現在花點時間總比以後管不動的好,小孩一鬧她就會用「媽媽耍寶」的方式來讓小海豚轉移注意,不會因為她一哭就輕易心軟妥協。

4.聽胎教音樂用睡前儀式幫助哄睡

聽音樂做胎教真的有效!林心如說:「我和老公的手機裡都有豆豆龍的音樂,當小海豚還在肚子裡的時候就在聽,到現在她一想要睡覺,我們就會趕快從手機裡放給她聽,她睡覺就是要聽這個,聽到就能很快睡著、很好哄。」這個固定的睡前儀式是從小海豚兩個多月大時開始培養的,才半年她就已經可以睡過夜了。

 

來看看林心如的「好朋友愛心牌」送給小海豚的禮物吧!穿的、睡的、用的樣樣齊全,這還只是其中的冰山一角,林心如說在小海豚一歲之前,她幾乎沒有買過衣服給她,都是穿朋友們送的,有個好人緣的媽咪小海豚真幸福!

 

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉    圖片擷取自林心如粉絲團

你可能會喜歡