登入成功

丞琳別不洗牛仔褲了!教你輕鬆4訣竅不褪色更耐穿!

風尚By 段雅晴
2018/05/22 14:30

左圖來源:shutterstock;右圖來源:楊丞琳IG

之前有個新聞不知道大家還有沒有印象,那就是藝人楊丞琳自曝衣櫃裡有一條牛仔褲已經6年沒洗了,結果引發軒然大波,還被批評說這樣的行為很胎哥。為此,編輯特別找了幾個洗牛仔褲的訣竅,只要掌握好以下原則,丞琳,妳真的可以痛快洗牛仔褲啦,而且不褪色更耐穿。來,丞琳跟大家一起看下去!

圖片來源:shutterstock

1. 清洗頻率

牛仔褲可以洗,洗的「頻率」是重點。如果妳很常穿同一件牛仔褲,那麼大約在穿了10次後就該洗它了。不過若是牛仔褲出場的頻率不高,意思就是很少穿到的話,妳一個月再洗它也ok。不過呀,夏天腿部很容易流汗,又或者是女孩兒有時褲子會不小心沾到經血,這時候就一定要穿完就洗,不然那個味道也是很可怕,而且也會滋生細菌捏。

2. 新褲泡鹽水

好,如果你是個無法忍受牛仔褲不定期清洗的人,那編輯建議你可以在褲子剛買到時先泡在加了一茶匙鹽水的水中8個小時,這樣的動作可以幫助牛仔褲定色,之後就算洗它,也比較不會褪色褪太快。啊泡完鹽水的牛仔褲你們用清水沖乾淨即可呀,下面還會教你們如何晾乾牛仔褲,只能說牛仔褲真是個脆弱的單品,每個步驟都要很仔細+小心才行耶。

圖片來源:shutterstock

3. 反面洗、反面晾乾

終於要進入重頭戲,「洗」這個步驟了!牛仔褲可以用手洗也可丟洗衣機,重點是請你將牛仔褲翻面洗,這樣比較不會褪色。另外大家也會擔心丟洗衣機這樣攪來攪去會讓褲子變形,簡單,放洗衣袋就不會蹂躪到牛仔褲了。另外,丟洗衣機洗牛仔褲還有另外一點要注意,為了避免牛仔褲版型被扯鬆,洗前要記得把鈕扣扣上、拉鍊拉好。再來是陽光也很容易讓顏色變淺,所以當你晾乾褲子時,必須要反面晾,而且最好是不要曬到太陽,陰乾為最佳。

4. 用冷水清洗

熱水本來就很容易破壞材質,因此洗牛仔褲時最好的水溫是冷水,還有呀,除非你的褲子沾到泥巴、醬油等強烈污漬,不然其實不需要用使用太強的清潔劑,有時用溫清水洗即可。

圖片來源:shutterstock

好囉,就是以上4點稍微花點心思清洗,你的牛仔褲就可以維持原本刷色,又香香的不會有異味,這樣就再也不需要6年都不能洗褲子啦!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

夏天必備白布鞋這樣洗變全新~最重要秘訣竟是「一張紙」!

內褲該多久換新?你一定要知道的5件關於內褲的事!

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴

你可能會喜歡