登入成功

從負債3千萬到自創豪門 ,霸氣藍心湄:別人不敢的投資我偏要做!

風尚By 段雅晴
2018/05/24 15:00

左圖來源:視覺中國;右圖來源:藍心湄臉書

咱們「女人我最大」當家主持人兼時尚教主藍心湄,對投資理財很有自己的一套見解,不過大家也無須覺得反正藝人就是賺錢很快,很有錢又如何,跟我們平凡人無關。不不不(搖手指),大家想法不能這麼消極,藍教主也曾經有過一段辛苦的日子,就因為吃過苦,所以對人生有了更多體悟,面對投資、理財或是賺錢觀念,都讓只領死薪水的我們很受用,所以不要賭氣,一起看下去唄!

圖片來源:視覺中國

藍心湄的父親因經商失敗欠下3千萬元債務,她為了替家裡還債,16歲時進入演藝圈工作,四處趕場作秀只為了能多賺一點錢,等到26歲時她才有了自己專屬的銀行戶頭,裡面雖然只有台幣6萬塊,但她說那時簡直是開心到要飛起來了。後來雖然藍心湄事業有成,但她不因這些功名成就以及財富就變得驕傲,反而時常提點身旁工作人員做事不要抱怨,而藍心湄自己也是很好的典範,她直到現在去到自己經營的餐廳,看到員工很忙的話,會親自到外場幫客人點餐。就是這般不怕苦、謙卑的個性,讓藍心湄由負債3千萬衝到現在身家上看15億元,並且曾經說出:「我不需要嫁進豪門,因為我就是豪門」這句編輯超激賞的狂語!

圖片來源:藍心湄臉書

1. 不怕辛苦,別人覺得很難,我偏要挑戰!

從16歲出道開始趕場作秀,那時藍心湄一下課就被爸爸載去秀場表演,最高紀錄是一天要連趕8場。直到現在,就算已經有固定節目「女人我最大」,而且經營餐廳有成,再也不需要為了錢煩惱,但藍心湄還是想要繼續工作下去,因為她熱愛她的工作,不覺得工作是件辛苦事。就是因為藍心湄不怕辛苦、不怕挑戰,而且勇於突破,所以在歌手的身分之外,她開拓自己的演藝之路,演員、主持人等等,只要是她喜歡的事情,就算很陌生不熟悉,也勇於挑戰,不怕苦。

2. 不擺架子,老闆不能掃廁所?我掃!

許多人覺得既然當了老闆,那很多事情就交給員工去做,帶人不帶心的下場就是留不住好員工,這樣就算再有生意頭腦,也賺不了錢。藍心湄的餐廳經營有成的最大因素就是她認為最重要的財富不是錢,而是員工。直到現在餐廳已經有專人管理,但只要藍心湄只要到餐廳用餐,依然經常打掃餐廳的廁所,因為她認為廁所不乾淨,會影響客人用餐的心情。而且在餐廳創業初期,藍心湄也不曾因為自己又是藝人、又是老闆的光環而擺架子,反而是親自拿起菜瓜布交員工怎麼刷馬桶,造就現在餐廳很賺錢,每天生意都超好的。編輯非常認同心湄姐的行為,帶人若不帶心,換了個位置就換腦袋的話,絕對無法做大事的。

圖片來源:藍心湄臉書

3. 細數有聲有色的副業,別人不敢代理的她衝第一!

藍心湄最為人所知的副業就是kiki餐廳了,到目前為止總共有6間分店,有泰式家常菜也有四川料理,生意常常好到要提前預約。另外心湄姐也推出kiki餐廳出品、藝人舒淇代言推薦的kiki乾拌麵,搶攻乾麵市場,果然一推出就造成大搶購,編輯也是等了一段時間才買到乾麵,真的好吃。再來則是藍心湄眼光精準,別人還沒想到,或是不敢投資的項目,她搶第一!2002年藍心湄取得運動品牌adidas大中華區代理權,一直到2009年結束代理時,以2倍獲利出場,再加上她投資的不動產,身家破15億元也是剛好而已(羨慕呀)。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

曾一家三口擠4坪!愷樂靠4招在30歲前買2間房!

從月薪3千「摳」出46坪大房!小call用3招晉升有殼一族!

從繳不起學費到買信義區豪宅!郭書瑤靠3招「小資存錢法」逆轉人生

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴

你可能會喜歡