登入成功

丟掉的都是寶!這些過期品原來還可以這樣用

風尚By 唐蓉
2018/05/24 15:30

大掃除、清理冰箱時總是會發現一堆瓶瓶罐罐過期的東西,你會順手就送它們直接進垃圾桶嗎?且慢!過期品也有大妙用,以為是垃圾、其實丟掉的都是寶啊!就讓編輯來告訴你,這些過期品原來還可以這樣用。

過期的優格可以這樣用:當面膜敷臉

其實優格是很好的護膚產品,吃不完的優格、過期優格都可以在清潔臉部之後拿來厚敷,優格中富含乳酸,是最天然的酸類,可以幫助肌膚美白、去除老廢角質、緊緻毛孔,不但在日本大流行,連名媛李晶晶也大推這個方法,但要注意,使用的必須是無糖原味優格喔!

過期的紅酒可以這樣用:泡澡助循環

用紅酒泡澡聽起來很奢侈,但用過期的紅酒就一點也不會心疼啦!在半浴缸的熱水中加入半瓶或一瓶的過期紅酒,最好還可以加些葡萄皮,葡萄中的多酚可以幫助加速身體新陳代謝,讓皮膚細滑有彈性。

過期的牙膏可以這樣用:居家最佳清潔劑

牙膏的清潔妙用可不僅止於刷牙喔!當牙膏擺放過期了,使用在口腔可能會有些不安心,但拿來刷銀飾、刷金屬類產品如手錶錶帶,都有很好的去除氧化汙漬的效果,讓金屬就像拋過光一樣亮晶晶,甚至連衣服最髒的領口和袖口,也可以用牙膏刷一刷再丟洗衣機,洗出來就會跟新的一樣喔!

過期的蜂蜜可以這樣用:去角質護膚聖品

將過期的蜂蜜加入砂糖與橄欖油,充分混和後就可以拿來當作有護膚功能的磨砂膏囉!從身體到嘴唇都可以使用,由於成分純天然,敏感肌使用也沒問題!蜂蜜中豐富的維生素與胺基酸,不但能滋潤柔嫩肌膚,對於痘痘肌也能改善發炎症狀,或有皮膚上有小傷口,蜂蜜也有助於傷口癒合。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉    圖片來源:達志影像

相關文章推薦

夏天必備白布鞋這樣洗變全新~最重要秘訣竟是「一張紙」

超實用必收!8個妳一定要知道的羽絨衣清潔小妙招

我也要粉紅小點點!3招教妳從小黑棗變小草莓

你可能會喜歡