登入成功

曾住鬼屋、喝除濕機水省錢!ㄚ頭「終極存錢法」只為買房送媽媽

風尚By 段雅晴
2018/06/06 15:00

從「我愛黑澀會」節目出道的ㄚ頭(詹子晴)一直給人一種刻苦耐勞、孝順的形象,事實上她也真的是這樣苦過來的,為了不再當無殼蝸牛,讓媽媽和弟弟有個棲身之處,她咬牙苦撐省吃儉用終於在出道11年後買了一間屬於自己的房子,她形容簽約當下很想哭,有一種苦盡甘來的感覺。只不過ㄚ頭為了實現買房夢,這十幾年來真的是「省長」,甚至還做了一些連編輯都覺得不妥的事情,例如煮沸除濕機的水來喝只為了省錢,但當然還是有其他一些存錢小撇步值得各位小資女參考參考啦!

圖片來源:詹子晴丫頭IG

ㄚ頭在「我愛黑澀會」中的表現亮眼,她出道後拼命接工作賺錢,只因為家庭經濟狀況不好,她曾在透露從小就住在別人的屋子裡,一直很想幫媽媽買一間房子,擁有自己的家,因此只要有工作機會她都不會錯過,就算是讓自己過得比較辛苦也咬牙苦撐,只為了讓媽媽和弟弟過上舒服的日子。從ㄚ頭的IG也可以看到她跟家人的關係很緊密,就算工作再忙也會抽出時間一起吃飯、關心彼此的生活,擁有家人的支持,才能讓ㄚ頭繼續有動力在演藝圈努力工作。

▲ㄚ頭與媽媽和弟弟聚餐。圖片來源:詹子晴丫頭IG

1. 利用「奇招」省日常用品費用

ㄚ頭曾上節目時自曝,當時為了存錢買房子,將除濕機裡的水拿來煮沸喝,而且一喝竟然就是4年,天呀,這會不會省過頭了!大家不要學這招捏,因為除濕機裡的水可能有粉塵、灰塵等髒東西,就算煮沸也不見得是乾淨能喝下肚的水。其實ㄚ頭如果想省白開水的錢,可以趁錄影時拿寶特瓶去攝影棚裝水喝呀(這樣應該沒犯法吧XDD)。另外,ㄚ頭也說,她為了省一些日常用品的錢,還曾經用頭髮代替牙線剔牙....嗯,真的是奇招,編輯佩服佩服。

2. 竭盡所能省電費!再熱也不開冷氣

ㄚ頭認為開冷氣會讓電費太高,所以她在家完全不開冷氣,如果真的有朋友來,會勉強開個半小時就關掉。而且夏天天氣熱,為了省電費,ㄚ頭不惜將頭髮剪短,或是真的受不了的話,會將毛巾弄濕掛在脖子上降溫。而ㄚ頭也因為堅持不開冷氣,所以當時兩個月的電費可以維持在1000元,真的非常省吧。另外ㄚ頭也說,她的冰箱不會放太滿,讓內部空氣流通的話,也會比較省電。然後呀,ㄚ頭也把客廳的電燈改成LED燈泡,而且天花板總共有5個燈源,她當時就請師傅將電路分開,如此一來就能夠分區開關燈,不需要5個燈都開,也是省電費的好方法。

圖片來源:詹子晴丫頭IG

3. 省房租!就算房子疑似鬧鬼也無妨

編輯覺得這點實在太強了,我無法!ㄚ頭說她曾經找到南京西路附近的房子,40幾坪還是樓中樓,房租只要2萬元。當時她覺得賺到了,就興高采烈的入住,沒想到住進入後開始發生怪事。ㄚ頭說晚上照鏡子時疑似會看到無形的眾生,但她天性樂觀,反正就關燈出門,眼不見為淨;然後半夜電視會突然自己打開,如果ㄚ頭被吵醒的話,就起床把電視關了繼續睡。ㄚ頭說一開始會覺得很害怕,但因為房租實在太便宜了就忍了一陣子,後來真的發生太多怪事,所以沒有住太久就搬走了。

4. 投資副業!當起飲料店和餐廳的老闆娘

除了本行是藝人以外,ㄚ頭坦承自己很愛做生意,因為錢永遠不嫌多嘛。她之前跟朋友合資在中山區開了一間飲料店,雖然店面位在巷子裡,但因為茶飲有特別經過設計,多半都是漸層式的,很有文青風格,所以生意很不錯。另外ㄚ頭也有投資一間餐廳,希望生意能越來越好,因為雖然ㄚ頭圓夢幫媽媽和弟弟買了房,但空間要住三人還是比較小。ㄚ頭現在省錢的目標是希望之後能買一間屬於自己的房子,讓生活品質越來越好!

圖片來源:詹子晴丫頭IG

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

從月光族到25歲創業開店,莎莎靠「傻人三分理財法」實現夢想!

曾一家三口擠4坪!愷樂靠4招在30歲前買2間房!

從月薪3千「摳」出46坪大房!小call用3招晉升有殼一族!

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴

你可能會喜歡