登入成功

還在以為喝酒好助眠?5個意想不到導致你失眠原因

風尚By 陳姿伃
2018/06/08 09:30

一、睡前兩個小時還在吃東西

意思就是不能吃消夜啦!如果你吃了消夜,或是晚餐太晚才吃,你的胃沒有辦法完全消化完你的食物你就要躺下去睡覺了,對身體來說其實是沒有辦法休息的(啊人家胃就還在工作啊!!)!所以如果你睡不好而且有吃消夜的習慣,先從戒掉消夜開始。

二、睡前喝酒

許多有睡眠障礙的人去看醫生,都會被醫生囑咐不能飲酒。大家都以為喝了酒,微醺之後會更好睡,其實並不然,酒精加速血液循環,讓身體呈現亢奮的狀態,其實很難靜下來好好休息。而且酒精會造成窒息的發生的機率,一晚上出現次數高達兩次而且長達十分鐘,其實是非常危險的,不要繼續再在睡前喝酒囉!

三、睡前運動

這個跟喝酒有一點相似的道理。很多人都以為運動完會累、累了就會很好睡,其實並不然。運動會讓腦內賀爾蒙分泌興奮的元素,心跳跟血液循環加速,導致大腦跟身體沒有辦法靜下來休息,自然就沒有辦法睡好。

四、睡眠時間不規律

這點是最嚴重的一點,如果你每天都不規律睡眠,身體就不知道什麼時候該做什麼事情。甚至漸漸變得日夜顛倒,該睡覺的時間睡不著,該工作的時候卻困得要命。

五、跟伴侶相擁入睡

許多人都嚮往可以跟伴侶相擁入眠,對,我知道電視上或小說裡看起來這樣很浪漫,但其實這樣會讓你們無法呼吸到新鮮的空氣,都在吸對方排出來的廢氣,會讓大腦嚴重缺氧,沒有辦法好好睡覺。

以上五點記住了嘛!改掉這些壞習慣,讓自己好好睡一覺吧~

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃

你可能會喜歡