登入成功

驚悚片《噬膽72》張立昂被鬼附身賣萌,方志友變厭世少女

風尚By 陳姿伃
2018/06/15 14:38

電視電影《噬膽72》即將於6月16日 在TVBS歡樂台42頻道播出。劇中主角張立昂與方志友兩人不約而同挑戰不同以往的戲路。兩人都是首次接演驚悚恐怖片,除此之外張立昂更是拋開偶像包袱,被小女孩鬼附身「賣萌」;方志友也拋下過去的甜姊兒形象,從妝容到穿著都走「厭世少女」的陰暗路線,相信他們的新形象可以讓觀眾印象深刻。

張立昂在採訪中表示自己為了詮釋好「方程威」這個與自己個性截然不同的男孩,竟被導演要求參考KID的個性,「他於活得很瘋狂的人」。這一點與張立昂本身的個性有很大的差距,他表示一開始超難適應,一直在跟角色拉鋸。其中有一段被小女孩鬼魂附身的「賣萌」橋段,又詭異、又可愛的氛圍堪稱劇中亮點,他為此特地觀察、錄下小女孩演員說話的樣子與動作做參考。

而方志友這次飾演的「留美娜」則是一名神秘少女,不僅穿著走黑白路線,連造型都改成飛粗眼線與裸唇妝,與過去的甜姊兒形象落差極大,但她透漏:「殺青後我整個愛上美娜的妝容,現在私下妝容都會兇一點」。

關於印象最深刻的一場戲,方志友回憶有場戲她需要「情緒大爆發」,手中拿著斧頭要殺「命案真兇」。那天是室外戲,夜晚寒流來襲又下雨,拍到最後身上都是濕泥巴,情緒緊繃加上寒冷的天氣,身體開始無法控制地顫抖,更因需要大力搶奪的動作造成身上有些抓傷,「當下我顧不了這麼多了,回家後才發現全身傷痕累累,但超過癮」。張立昂也大讚方志友演技:「她就像真的剛殺完人一樣,就算導演喊卡,她整個情緒和表情還是沉浸在角色裡,我也就被她的表現吸引,完全著迷在戲裡了」。

至於兩人首次合作的感想?張立昂坦言被方志友「徹底驚艷」,覺得她爆發力十足,氣場超強大,也因為方志友精湛的演技讓自己的情緒更容易堆疊;方志友也大推張立昂超暖心,因拍戲時是冬天,又常常凌晨收工,張立昂都會很貼心地拿薑茶給她,大讚他是「暖男哥哥」,兩人都非常期待能有再次合作的機會。至於是否想再接演恐怖片?兩人覺得只要劇本好,都很願意挑戰跟參與,「但太恐怖我還是會害怕啦」方志友笑說。

《噬膽72》描述一群「噬膽者」需在陳年凶宅中待滿72小時,並全程直播實境秀,待到最後的獲勝者可得百萬獎金,張立昂所飾演的猛鬼Youtuber「方程威」以及方志友飾演的犀利部落客「留美娜」就是其中的參賽者。雖然故事走恐怖路線,但兩人說拍攝片場一點都不可怕,不過工作人員還是會替大家準備米、鹽等「避邪工具」,演員們也會隨身攜帶自備的平安符。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

【編輯 陳姿伃整理】

圖片來源:劇組提供

你可能會喜歡