登入成功

天啊快睏死!5招除了呼自己巴掌之外,讓自己快速清醒的方法

風尚By 陳姿伃
2018/07/02 13:19

昨天晚上不小心太晚睡,或者是沒睡好,今天一早連搭捷運轉車走路的時候都無法控制自己的眼皮,睡著走路。但偏偏工作又很忙,沒有辦法一直這樣精神渙散下去,除了呼自己巴掌之外還有別的方法嗎?有的!以下教你五招比賞自己巴掌更實用的清醒方式,比把自己打腫更有效。

一、把整張臉埋在水裡閉氣

怎麼樣都無法清醒的時候,趕快手刀衝去廁所把水槽蓄滿水,然後把自己的臉給埋進去吧。(怕髒的朋友可以改以用雙手捧水)那種快要憋不過氣來的感覺會讓你馬上醒過來,畢竟這是人類的本能,那種快沒氣的感覺會讓你清醒的!

二、點個超涼感眼藥水

讓眼睛辣一下,點個超涼感的眼藥水讓你打起精神來。如果覺得效果不夠好的話,眼藥水冰過之後涼感更刺激,保證涼到你全身打冷顫,不醒都不行。

三、把整隻手臂泡在水裡面

這個意外的很有效,讓身體一部分的體溫下降,就像秋天晚上睡覺突然冷醒的效果一樣,會讓你整個人瞬間清醒。

四、乾脆倒頭下去呼呼大睡

本編曾經超級無敵想睡,然後就到廁所裡面坐著(前提是你們公司的廁所很多間,而且是座式馬桶),頭頂著牆(或者是門板)睡了三十分鐘,然後就有精神了。如果是那種可以休息片刻的工作,不妨就調個鬧鐘,讓自己趴在桌上睡半小時吧~

五、拿濕毛巾貼在腋下

跟第三點的道理有點像,但這個算是升級版了,腋下的皮膚是全身體溫最高的部分,所以當你用涼水擦拭腋下的時候會比擦拭手臂或洗臉更覺得全身突然涼起來,或是你乾脆直接拿冰飲夾在腋下,效果更佳。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃

你可能會喜歡