登入成功

已經14個年頭,婚姻依然美好!陶晶瑩:愛情要長跑,千萬別逼男人做這5件事

風尚
2018/07/09 15:28

講到台灣的明星的模範夫妻檔,你們會想到誰呢?近期可能是隋棠夫妻、小S夫妻,賈靜雯和修杰楷,但資深的模範夫妻絕對是陶晶瑩跟李李仁!已經結婚14年的他們,撫養兩個小孩,感情不只沒有變淡,還變得越來越好,到底他們的婚姻經營祕訣是什麼呢?這次幫大家整理四個保鮮要點!

一、不僅是生活伴侶,更是朋友

李李仁曾經在受訪時說過,陶晶瑩對他來說除了是伴侶外,更是好朋友,自己不管是在事業上還是生活,都沒有辦法缺少她,不管陶晶瑩有沒有陪伴在身邊,但給他的建議及關心對他來說都非常重要。

二、不要急著一開始就「認定」對方

曾自爆本打算一輩子都不結婚的陶晶瑩,在36歲那年遇見李李仁才改變念頭,她說自己真的是運氣好才能遇到李李仁,「人不是商品,不是你選到的,真的是經過相處、互動,有了化學變化,這過程中我們也會不斷改變,最後變成契合的我們」,她以過來人的經驗分享,愛情是需要透過不斷的學習與溝通,對方才可能是你生命中「對的人」,不要急著一開始就先認定對方了,那麼就容易有盲點看不到對方的缺點,甚至會因無條件的包容對方的缺失,走到最後反而害慘了自己。

三、因為愛你,所以支持你做喜歡的事

邁入婚姻,沒有誰該為了誰而犧牲!兩人剛結婚時,陶晶瑩的事業比李李仁更發光發熱,面對自己的另一半比自己事業更成功,李李仁不但沒有覺得失去男性尊嚴,反而大力地去支持陶晶瑩繼續發展事業,他曾說過,如果你真的喜歡一個人,就應該要支持她去做她喜歡的事,而陶晶瑩也透露,儘管工作繁忙,但她一直很樂意陪著李李仁去做戶外活動,不怕任何危險。

四、吵架是為了溝通,不是為了爭輸贏

夫妻再怎麼恩愛,難免還是會遇到爭執吵架的時候,陶晶瑩和李李仁面對吵架這件事都有一個共識,藉由吵架可以溝通雙方價值觀跟看法,但一定會想清楚吵架的原因和目的是什麼,絕不是要爭個你輸我贏,而是為了能夠討論出如何往更好的未來走,婚姻走到現在,他們現在幾乎都不吵架了,遇到問題都是用溝通的方式解決。

五、這5件事千萬別逼你的男人做

有時候真的不需要每件事都要拉著另一半一起參與,陶晶瑩說以下這五件事,真的就是自己想好了去做就對,不然就拉著你的同性姊妹淘一起做就好了,不需要逼著另一半做,沒達到你期望的結果還可能會因此大吵一架。

1.別逼問男人哪一件好看?

很多女生都有這個習慣,買衣服時很喜歡問另一半哪件好看,對男生來說很怕做了錯誤決定,到時女生又將矛頭指向自己,舉例來說,兩件洋裝給另一半挑,對方選了B,但你心裡可能比較喜歡A,買了B回家後又來質疑對方為什麼不選A,對男生來說會很莫名其妙!陶晶瑩透露自己不會做這件事,因為每次問完的結果,就是會得到「你不要再逛了」這句話回應。

2.別逼男人說我愛你

甜蜜話女生都愛聽,但真的別一天到晚都逼他要對你講我愛你,久了就容易變成敷衍!陶晶瑩說自己以前也很愛問李李仁這個問題,但後來就將這個注意力轉戰到兩個小孩身上,一旁的李李仁則是會大翻白眼。(大笑)

3.別逼男人參加姊妹聚會

女生通常不喜歡參加純男性的聚會,因為話題常常會搭不上,而且在純男性的場合,只要有女生,男生也無法大肆放開聊得盡興,真的不需要硬跟著去,相反的,別逼另一半要跟你一起參加姊妹淘的聚會,對他們來說話題他也搭不上,只能曬在旁邊賣臉陪笑。

4.別逼男人回答你最近瘦了嗎?

這個問題一問出口,男生通常只能有一種回答可選擇,那就是「是」,不然就等於找死!不過女生真的都很愛問這個問題,陶晶瑩坦言自己有時候也很愛問,但常常會讓李李仁很無奈。

5.別逼男人陪你逛街

陶晶瑩說男生真的很難享受逛街這件事,男生買東西通常都很有目標性,陶晶瑩舉例之前跟李李仁一起帶著小孩逛百貨公司,因李李仁的床頭鐘壞了,一家人到了百貨公司後各自逛自己喜歡的,結果李李仁早已買好鐘並在結帳櫃檯排隊了,最後就是全家速速歸隊回家,她說跟男生逛街有時候真的很掃興,但他們本來就不熱衷這件事,與其硬拉著他陪你逛街又落得吵架的下場,還不如找自己姊妹淘開心一起逛。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯  陳姿伃】

撰文:陳姿伃 圖片來源:陶晶瑩

你可能會喜歡