登入成功

等不到如懿傳沒關係,先看《延禧攻略》解饞:劇情顏值細膩度兼具

風尚By 陳姿伃
2018/07/18 15:22

2018這一年好像都沒有什麼大型宮鬥劇,如懿傳更是等到頭髮都白了還沒播出,不過《延禧攻略》馬上就要上檔了,可望在如懿傳之前就掀起一陣追劇狂熱。7月19日星期四晚上,愛奇藝全網獨播。

圖/愛奇藝台灣站提供

飾演重要角色富察皇后的秦嵐,當年以《還珠格格2》的知畫一角走紅,睽違了15年之後終於又演出清宮劇。而對於劇中五阿哥出生時,富察皇后喚其名「永琪」的瞬間也彷彿穿越。

圖/愛奇藝台灣站提供

而港劇女王佘詩曼挑戰嫻妃也就是大家所熟知的「如懿」一角,角色層次豐富,從前期柔弱溫馴與世無爭,後面卻因慘遭家庭變而逐漸黑化,預告中一場與令妃的對峙戲,佘詩曼一句:「借誰的刀?」陰狠的眼神流轉讓人不寒而慄。

圖/愛奇藝台灣站提供

劇情背景其實與如懿傳相似,都是乾隆皇帝與他的後宮,這部可以說是令妃與嫻妃的鬥爭。

乾隆六年,少女魏瓔珞為尋求長姐死亡真相,入紫禁城為宮女。經調查,瓔珞證實姐姐之死與荒唐王爺弘晝有關,立志要討回公道。

富察皇后嫻於禮法,擔心瓔珞走上歧途,竭力給予她溫暖與幫助。在皇后的悉心教導下,魏瓔珞一步步成長為正直堅強的宮廷女官,並放下怨恨、認真生活。

皇后不幸崩逝,令瓔珞對乾隆誤會重重,二人從互相敵視到最終彼此理解、互相扶持。

瓔珞憑勇往直前的勇氣、機敏靈活的頭腦、寬廣博大的胸懷,化解宮廷上下的重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的令貴妃。

到瓔珞去世前,她才將當年富察皇后臨終託付告知乾隆,即望她陪伴弘曆身邊,輔助他做一個有為明君,乾隆終知富察氏用心良苦。

乾隆六十年,乾隆帝宣示魏瓔珞之子嘉親王永琰為皇太子,同時追封皇太子生母令懿皇貴妃為孝儀皇后,瓔珞終於用自己的一生,實現了對富察皇后的承諾。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃 圖片來源:百度百科、愛奇藝台灣站提供

你可能會喜歡