登入成功

沒有太陽也有紫外線!身體這3部位別忘記擦防曬

風尚By 陳姿伃
2018/08/06 18:15

出門在走,防曬要有。我們來看一下防曬小知識吧!

一、防曬要不要補擦呢?

要的!最好每兩到三個小時就補擦一次,如果你的防曬用品是屬於強力防水防汗的,也許可以四個小時再補一次。但如果你是去海邊這些地方,建議還是兩到三小時就補一次喔!不然別說是曬黑了,連曬傷的可能性都是很高的。

二、三個地方常常忘記擦

大家常常忘記擦的地方就是脖子的後頸、手臂內側、大腿後側。大腿後側真的是會完全忘記欸,但也很容易因為忽略他,而曬出漸層。手臂內側的肌膚也比較軟嫩,建議大家一定要記得擦防曬,不要只擦外側,不然也是很容易曬傷跟曬出漸層喔!而最容易曬傷的地方就是後頸部,不論是機車族,還是出門遊山玩水,我們的衣服或外套也許還能遮掩到其他身體部位,但是後頸除非你穿特殊立領的防曬外套,不然都是高曝曬的。

三、就算陰天雨天都要防曬

你以為沒看到太陽就沒有紫外線了嗎?這樣想的你就大錯特錯了,一定要記得就算是下雨天也會有紫外線,只是沒有那麼強烈而已,所以一定也要記得擦防曬喔!

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃

你可能會喜歡