登入成功

別再滑了!睡前關燈滑手機,那道光讓你1小時老6成

風尚By 林致婷
2018/08/10 09:19

魔鬼藏在細節中,許多看似尋常的日常生活小習慣,其實都有可能讓你老化而不自知,小細紋就這樣悄悄的爬上你的寶貝臉龐!愛漂亮的美眉們真的得時時刻刻小心老化元凶就在你的舉手投足間。

睡前看手機,傷害的不只是眼睛的視力而以,由於夜間是皮膚休眠的最佳黃金時刻,如果這個時候關了燈,躺在床上的你,還拿著手機或平板追劇、查看電子郵件、FB、IG等滑個不停,讓自己曝露在科技光害之下長達一個小時,皮膚的修護力會下降60%,進而造成臉部肌膚老化。

不只是睡前滑手機可能會讓你瞬間變老,就連用吸管啜飲手搖飲,也可能讓皺紋毫不留情地找上你!有醫師提醒,嘴巴啾在一起吸飲料的這個動作,這個時候嘴邊的皺紋可能會增加。平時有擦口紅的美眉們,雖然用口紅可以避免口紅沾染杯緣的尷尬,但在大口啜飲前,還是再多斟酌一下。

同時塑膠類含有聚丙烯的吸管,用來喝酸性或高溫的飲料時,也會溶出塑化劑。不只如此,含糖飲料透過吸管送入口中,濃度也跟著增加,引發蛀牙的機率也跟著提高。而且用吸管喝飲料時,空氣可能也跟著下肚,進而造成脹氣。

 

我們有line囉? http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock
 

你可能會喜歡