登入成功

有神快拜!關於《與神同行》河正宇,你必須知道的七件事

風尚
2018/08/10 09:25

韓國電影《與神同行》2017年在台灣上映,4.9億的票房創下韓片在台灣影史上的最高紀錄,如今影迷們引頸期盼的續集《與神同行:最終審判》也來勢洶洶,在劇中飾演陰間使者「江林」的河正宇,一直給人說不出的神秘感,這一次在續集中解開使者們千年前的前世之謎,而戲外的河正宇,又有哪些你必須知道的七個秘密。

不靠星爸拚出影帝 

多數台灣影迷都是從《與神同行》開始對河正宇有初步的認識,不是頭號粉絲,更不是哈韓娛樂通的朋友,應該不知道其實他有個超資深星爸-金勇健,經常在韓劇中演出爸爸或爺爺腳色的他,近期演出戲劇《有品味的她》的同時,也在韓國綜藝《花樣爺爺》第四季中成為焦點人物。本名金聖勳的河正宇,因為堅持不靠爸而使用藝名,而弟弟則以藝名「車賢宇」出道,形成父子三人不同姓的狀況。

片中吃相意外成為話題

2010年在電影《黃海追緝》中,一場拚命吃飯的橋段讓人印象深刻,不同於多數演員,鏡頭喊卡後都會把食物吐掉,敬業的他卻把食物通通吃下肚。2017年的《與神同行》、《1987:黎明到來的那一天》又有吃辣牛肉湯和炸醬麵的場景,讓人誤以為他逢戲必吃。

從影帝到導演的夢想之路

2003年以電影《瑪德琳蛋糕》出道的河正宇,出道十多年,演技也愈發精湛,《B咖大翻身》《失控隧道》、《追擊者》等多部電影,票房口碑都創下好成績,先後在2012年編導戲劇電影《Roller Coaster》和改編自中國作家余華的小說《許三觀賣血記》的電影《許三觀》,儘管票房不如預期,但河正宇並不氣餒,他仍在近期受訪時透露,後年將再戰導演之路。

你不能錯過的河正宇

沒有多數韓國當紅男星的花美男外型,也沒有讓女粉絲想伸鹹豬手的大塊肌肉,河正宇靠著精湛演技圈了無數粉,除了《與神同行》之外,像是《追擊者》裡的變態殺人魔;《B咖大翻身》中的熱血運動員;《黃海追緝》裡的殺手;《委託人》裡正義的律師、《恐怖攻擊直播》、《失控隧道》、《下女的誘惑》都非常值得一看。

不只會演會導,還提筆作畫

出道10多年,河正宇不只是在戲劇上表現亮眼,熱愛藝術的他還提筆作畫,2010年至今已舉辦12場畫展,讓人看見歐巴的另一面。而他的最新的畫展《Vacation》,目前正在首爾的PYO GALLERY展出30多件畫作,展期自2018年7月11日至8月31日。

越挫越勇,打不倒的漢子

出道十多年,大從星二代、票房,小到外型的膚質狀況等,都讓河正宇曾受外界的批評指教,但影帝寬容大度,坦然面對每一次的負能襲擊,曾經被嫌臉大的他笑言,難道要他去削骨嗎?也因為膚質狀況不佳,對特效團隊得努力修臉而感到抱歉,至於導演之路的挫折,他也選擇再接再厲。

以比V」取代韓國人愛講的「Fighting」

無論是韓劇還是韓綜,經常都可以聽到韓星把「Fighting」掛在嘴邊,但河正宇卻打心底排斥,堅持以「V」手勢取代。


我們有line囉? http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:視覺中國

你可能會喜歡