登入成功

高貴妃是上司,純妃是閨密,《延禧攻略》九大角色就在你身邊

風尚By 林致婷
2018/08/10 09:26

超火紅宮鬥劇《延禧攻略》話題持續發燒,不只是台詞能夠化為金句運用在職場人生,其實劇中九大角色的人格特質,也像極了你我身邊的至親好友、職場同事。《延禧攻略》官方微博近期發布了一張KUSO照,照片集合劇中九大要角,每個人都有一個對應身分,讓戲迷看得心有戚戚焉,也不禁莞爾一笑。

高貴妃是上司

「竟敢指使本宮」高貴妃在劇中的經典台詞,讓人印象深刻,每次這句話一出,就真的很想回嗆她,誰怕誰!高貴妃在劇中總是盛氣凌人、面露狡詐,極盡苛薄之能事,但身邊的其他嬪妃或宮女都得敬她三分,這種感覺就像職場上的上司,而我們就是那敢怒不敢言,只能言聽計從的小宮女。

魏瓔珞是情敵

魏瓔珞外貌出眾、才智過人,心地善良又充滿正義感,而且動靜皆宜(不只一次勇猛擊退行兇的太監),還能以柔克剛,軟化原本冷傲的富察侍衛和皇上,看似無害也並非花癡一族,卻是得到所有男人的目光,這不是情敵,什麼才是情敵。

娴妃是同事

看似柔情似水、溫良恭儉讓的娴妃,得到很多人的信任,殊不知心機最重,城府最深的就是她,總是以一種慢節奏,執行詭計。和職場上許多笑裡藏刀,踩著你的頭往上爬的同事如出一轍。

舒妃是隊友

看過此劇的人就會了解,正確來說應該是豬隊友,和高貴妃站在同一陣線的她,多次為高貴妃獻計,惟恐天下不亂,有時卻自以為聰明結果踢到鐵板,感覺就像現實生活中的豬隊友,表面上大力幫忙卻總是幫倒忙。

純妃是閨蜜

劇中的純妃足智多謀,似乎沒有什麼事情逃得過她的法眼,初期多次幫助皇后度過危機,更被皇后視為閨蜜,但事情從來就不是我們想得那麼簡單,真面目往往都沒那麼快就露出來,感覺就像是現實生活中,和你交心多年的閨蜜,有天突然為了一己之私而黑化。

爾晴是女友

爾晴,皇后身邊的一等宮女,原本善解人意、溫柔體貼,對皇后更是忠心耿耿,但在富察侍衛愛上魏瓔珞,拒絕皇上賜婚後開始嚴重崩壞,黑心的程度,讓網友恨之入骨,甚至出現「爾晴做你女朋友簡直是2018年最惡毒的一句話」,認為如果遇到爾晴這樣的女朋友,確實也是夠倒楣的了。

裕太妃是婆婆

寵子無限上綱,甚至為了掩蓋兒子所犯下的過錯,不惜行兇殺人,溺愛兒子無極限,別人家的女兒死不完的心態,跟現實生活中的婆婆一模模一樣樣啊。

皇上是校長

就是校長,應該不用多做解釋吧!

袁春望是兄弟

暴雷是不道德的行為,所以不多說了!

我們有line囉 http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:《延禧攻略》官方微博

你可能會喜歡