登入成功

粗腿、大屁屁也不怕!時尚Youtuber教你這樣穿牛仔褲最顯瘦

風尚By 林致婷
2018/08/14 10:07

 

1850年代末期,布商李維·史特勞斯看到淘金工人穿著的棉布褲很容易磨破,靈機一動把原本來用來製作帳幕用的帆布做成褲子,意外帶動流行,接著他又把褲子的質料調整為靛藍斜紋粗布,生意越做越大後索性申請專利,成為現在我們幾乎人人都不只一件的百搭牛仔褲,但怎麼穿才能「隱惡揚善」,為自己的身修飾加分,而非「雪上加霜」, Youtuber「街頭時尚Astor」公開傳授密技,無論你是骨盆大、腿粗(壯)還是大屁屁,都能找到最適合自己版型的牛仔褲!

骨盆大,喇叭褲NO~NO~NO!

骨盆大的女孩最好少穿喇叭褲(包括前陣子很流行的七八分長的喇叭褲也一樣),因為不只是沒有修飾的效果,還會讓腿的比例看起來變短,如果真的有這種喇叭褲又捨不得放棄它,建議選擇長度剛好碰到地板,或搭配高跟鞋破解這個劣勢。

大腿粗壯多肉,別用直筒褲灌香腸

直筒褲一般人穿起來有顯瘦效果,但腿比較多肉甚至粗壯的人,大腿處會顯得緊上加緊,甚至像灌香腸,簡直就是一場災難,建議選擇最近很流行的寬褲,且高腰款更是大大加分,不只是腰到屁股的線條才會更美,大腿的部分也不會太過貼合,整體比例也變得變長。不愛寬褲的人,可以改穿上寬下窄的版型,還可凸顯腳踝纖細。

粗壯腿可穿上寬下窄男孩褲

上寬下窄的男孩褲,注意大腿部分一定要夠寬,夠寬才能容納粗壯腿,坐下時才會舒服,小腿部分也要微鬆,注意線條要往內縮,視覺上才有曲線。

臀圍合身但腰圍太鬆,怎麼選邊站?
如果是無彈性布料,建議選擇腰鬆臀剛好。因為布料不能加大,但可以改小,改腰就可以解決腰圍的問題,至於臀部就let it go,放過它也放過自己,因為臀部過緊時,坐下來時會卡到妹妹,超不舒服的啊!如果可以,建議直接買有彈性的牛仔褲,因為它的腰,絕對服貼且剛好,而且無論你怎麼動,都會覺得好自在,但注意要買小半號,因為這種褲子通常穿久,會鬆!

車縫線往內車,腿修長也比例好


單邊內縮至少1吋以上,才有修飾效果,不到1吋就可以放下它,因為穿起來是沒有修飾效果的,別浪費錢了!

太長請修改或摺短

買到褲長太長的牛仔褲,請別偷懶讓它堆擠在腳踝,因為這樣可是會讓小腿和腳踝視覺上變粗短,而修改時也務必穿上平常外出的鞋子,因為這樣的長度才是最OK的,因為得扣掉鞋子包住腳的部分,讓褲子剛好在鞋口邊緣,而且不能碰到鞋子,否則一樣會有皺摺。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

影片授權:街頭時尚Astor heyheyastor

 

你可能會喜歡